Студотряд общественных наблюдателей

Представители студенческих отрядов БГТУ им. В.Г. Шухова стали общественными наблюдателями при проведении государственной итоговой аттестации и общего единого экзамена для 9 и 11 классов.

К работе приступили 80 студентов БГТУ им. В.Г. Шухова, большая часть которых из Института экономики и менеджмента. Ранее они прошли аккредитацию федерального общественного наблюдателя и вошли в профильный студенческий отряд, сформированный штабом ССО университета.

В задачи наблюдателей входит проведение мониторинга на предмет нарушений участниками ГИА и ОГЭ. Студенты составляют карты психологического состояния школьников, а также ведут онлайн наблюдение за местами проведения аттестации. Также представители студотряда проводят опрос участников экзамена в рамках Всероссийского социологического исследования. По окончании экзаменов наблюдатели формируют отчеты и отправляют их в Региональный центр оценки качества образования Белгородской области и в Министерство образования и науки Российской Федерации.

Работа студенческого отряда началась 1 июня, и на данный момент они 230 раз выполняли функцию общественных наблюдателей при проведении итоговой аттестации школьников, 90 раз отслеживали онлайн-видеотрансляцию с общим охватом 12 000 человек.

Уверены, что проделанная шуховцами работа в будущем поможет улучшению механизма приема и сдачи ГИА и ОГЭ для 9 и 11 классов.

Пресс-служба штаба ССО

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки