Студенты и сотрудники университета почтили память павших в Великой Отечественной войне

22 июня в России – День памяти и скорби, дата начала Великой Отечественной войны. Студенты и сотрудники БГТУ им. В.Г. Шухова традиционно оказались в числе активистов города и приняли участие в траурных мероприятиях на территории областного центра, а также в сети Интернет.

Первые акции, призванные напомнить о скорбной дате и почтить память павших, начались ещё накануне. Волонтёры и представители студенческого актива БГТУ им.В.Г. Шухова возложили цветы в парке Победы к памятникам героям Советского Союза и России, а также «маршала победы» Г.К. Жукова. Вечером в сети Интернет стартовала акция «Свеча памяти онлайн». Шуховцы одними из первых выложили на своих страницах фотографии зажжённых свечей на фоне объектов вуза с хештегами этого международного флешмоба.

Уже в 3 часа утра 22 июня студенты и магистранты БГТУ им. В.Г. Шухова встретились на площадке перед Белгородским государственным историко-художественным музеем-диорамой «Курская битва. Белгородское направление», чтобы принять участие в героико-патриотической акции «Самый длинный день в году». Вместе с другими участниками мероприятия они зажгли 1418 свечей в память о каждом дне войны и его жертвах и почтили память павших минутой молчания. После концертной программы, посвящённой Дню памяти и скорби, представители университета присоединились к шествию Бессмертного полка, направляющегося в сторону Соборной площади. Затем все присутствующие приняли участие в  панихиде об усопших.

В 9 утра того же дня представители БГТУ им. В.Г. Шухова возложили цветы к Вечному огню совместно с другими трудовыми коллективами города. Руководители вуза и студенты принесли к мемориалу траурный венок и цветы, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Ректор университета С.Н. Глаголев в это день принял участие в таком возложении в составе сразу двух делегаций - первых лиц области и сотрудников БГТУ им. В.Г. Шухова. «Дани памяти жертвам войны много не бывает, - отметил Сергей Николаевич, - мы все в неоплатном долгу перед теми, кто заплатил своими жизнями за великую Победу».

Марина Миндолина

фото автора

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки