Участие шуховцев в создании клуба «У.М.Н.И.К.ов» Белгородской области
По итогам конкурса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям развития науки и техники РФ в рамках программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («У.М.Н.И.К.»), мероприятие проводилось при поддержке фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере 2016 года, в число победителей от БГТУ им. В.Г. Шухова вошли 4 финалиста. Двое из них — ассистент кафедры механического оборудования института технологического оборудования и машиностроения Павел Хахалев (победитель по направлению Новые приборы и аппаратные комплексы с проектом «Разработка нового вида энергоемкой футеровки для цементной промышленности») и магистрант 2 курса института энергетики, информационных технологий и управляющих систем Максим Корнев (победитель по направлению Информационные технологии с проектом «Система технического зрения при сортировке инкубационного яйца»), решили в дальнейшем посвятить свою жизнь науке и её продвижению.
Большинство навыков грамотного представления проектов ребята приобрели в зимней школе открытого университета Сколково (ОтУС) «Навигатор инноватора-2017» и загорелись желанием нести эти знания в студенческие ряды. С тех пор шуховцы активно проявляют себя, оказывая систематическую инициативную помощь в организации и проведении мероприятий инновационной тематики и подготовке молодых исследователей к участию в региональных, всероссийских и международных конкурсных отборах.
Также 16 мая 2017 года состоялась конференция «Наука как бизнес», где участники рассказывали о секретах успешной презентации проектов и воплощении идеи в жизнь. Выступления ребят особенно выделялись своей яркостью, заинтересованностью и упорством в достижении цели.
Шуховцы помогают искать целевую аудиторию для участия в НИР, ведут агитацию молодых ученых к участию в научно-исследовательской работе, оказывают им помощь в подготовке проектов к участию на высшем уровне, указывают на сильные стороны каждого участника и объясняют, как правильно использовать их в выступлении.
Мы гордимся своими «умниками» и желаем им такой же отдачи от проделанной работы и дальнейших успехов на этом поприще!
ООНИРС, УПКВК