Освоили науку учиться

«Мы научили вас важной науке – учиться. И теперь вы всю свою жизнь будете стремиться постигать неизведанное, совершенствоваться, выходя на  принципиально иные высоты профессии». С такими словами  обратился к выпускникам ИЭИТУС профессор В.П. Кожевников на церемонии вручения дипломов, состоявшейся 30 июня.

 

 

214 представителей института энергетики, информационных технологий и управляющих систем получили документы о присвоении квалификаций специалистов и бакалавров. 52 человека стали отличниками и удостоились особых поздравлений от ректора университета С.Н. Глаголева.

Сергей  Николаевич  напомнил ребятам, что на протяжении нескольких лет они учились в одном из лучших вузов страны, под наставничеством  высокопрофессиональных педагогов, имея в своем распоряжении качественное современное оборудование. Об этом свидетельствует присвоение «Технологу» статуса «опорного университета».

 

«И нам бы очень хотелось, чтобы вы с достоинством несли по жизни звание шуховцев. Стали замечательными продолжателями научных школ нашего вуза», - напутствовал  Сергей Николаевич.

Пример неустанного следования науке учиться на церемонии продемонстрировал заведующий кафедрой «Информационные технологии» И.В. Иванов. Он  решил поприветствовать студентов из зарубежья. Но не уже привычным способом, а на иностранных языках. И произнес несколько поздравительных речей - на английском, арабском, испанском, украинском.

Успехов на следующих этапах жизненного  пути ребятам пожелали В.Г. Рубанов (зав. кафедрой  «Техническая кибернетика»), В.М. Поляков (зав. кафедрой «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем»), А.А. Афанасьев (зав. кафедрой «Стандартизация и управление качеством»).

А директор ИЭИТУС и заведующий кафедрой «Электроэнергетика и автоматика» А.В. Белоусов  отметил, что нередко в студенческие годы  ребята находят вторые половины. И затем приводят в ставшим родным вуз своих детей. Например,  сейчас в ИЭИТУС  азы профессии постигают сразу  трое шуховцев, родителям которых вручали дипломы именно в этом учебном заведении. «И будет неплохо, если сложившуюся традицию продолжат уже  внуки. Значит, университет и в самом деле отвечает всем  полученным высоким оценкам», - подчеркнул  Александр Владимирович.

С ответными речами к преподавателям обратились и студенты. Они пообещали оправдать все возлагаемые на них надежды. Чтобы в данной сфере деятельности как можно реже встречались импортное оборудование и технологии производства, а на смену им пришла не менее достойная  отечественная продукция. Выпускники ИЭИТУС с обретенным в стенах института багажом знаний постараются сделать для этого все возможное.

 

Ирина Доронкина

Фото Александра Семикопенко 

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки