В БГТУ им. В.Г. Шухова представили Стратегию роста экономики России до 2025 года

В Центре высоких технологий БГТУ им. В.Г. Шухова состоялось заседание круглого стола на тему: «Стратегия Роста. Региональный аспект» во главе с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титовым и губернатором Белгородской области Е.С. Савченко. 

 

В мероприятии приняли участие представители руководства университета во главе с ректором БГТУ им. В.Г.Шухова профессором С.Н.Глаголевым. Участниками круглого стола стали также руководители органов исполнительной власти области, депутаты Белгородской областной Думы, представители экспертного и бизнес-сообщества региона – заинтересованные в обсуждении среднесрочной социально-экономической программы развития России до 2025 года под названием «Стратегия Роста», автором которой является Б.Ю. Титов.

   

БГТУ им. В.Г. Шухова не случайно был избран местом такой встречи, ведь программа предполагает объединение усилий представителей науки и бизнеса для обеспечения значительного роста ВВП России в указанные сроки. Согласно Стратегии, этот рост будет сначала достигаться за счёт «новой индустриализации», а затем за счёт «экономики инноваций». Какая роль в этой программе отведена регионам России, автор проекта рассказал руководству Белгородской области, представителями бизнеса и экспертного сообщества.

  

В своём докладе Б.Ю. Титов отметил, что в Белгородской области уже сейчас существует множество условий, которые могут позволить региону стать одним из драйверов экономического развития страны согласно «Стратегии Роста». Особенно Борис Юрьевич отметил значение инновационных технологий: «Я был приятно удивлен рассказом Сергея Николаевича Глаголева, о том, что в Белгородской области этим начинают занимаются со студенческих лет и сразу находят инновациям практическое применение с экономическим обоснованием – за таким подходом будущее страны».

 

Руководство региона в свою очередь представило стратегию экономического развития Белгородской области в разрезе деятельности различных департаментов областной администрации. А представители бизнес-сообщества задали автору проекта вопросы о перспективах развития каждой из отраслей экономики, в которой они осуществляют свою деятельность. В частности была затронута проблема IT-сферы, которую бизнес-омбудсмен назвал одной из самых перспективных в России и предложил использовать для её развития налоговое стимулирование. «Тогда, - отметил Борис Юрьевич, - мы сможем перепрыгнуть через ряд этапов развития, в которых мы отстали от других стран Европы и Азии».

  

Марина Миндолина

фото Александра Семикопенко

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки