БГТУ им. В.Г. Шухова – на международном военно-техническом форуме «Армия-2017»

В Подмосковье с 22 по 27 августа состоялся третий международный военно-технический форум «Армия-2017». В числе приглашенных гостей мероприятие посетила делегация БГТУ им. В.Г. Шухова:ректор, профессор С.Н. Глаголев, проректор по научной работе, профессор Е.И. Евтушенко, проректор по безопасности вуза В.И. Борисовкий, заведующий кафедрой строительного материаловедения, изделий и конструкций, профессор В.С. Лесовик.

 

В форуме «Армия-2017» приняли участие свыше 1200 предприятий и организаций из Российской Федерации и десятков других стран мира. Всего в работе выставки приняли участие представители 114 иностранных государств, 65 официальных военных делегаций, 20 из которых возглавляли руководители оборонных ведомств, демонстрировалось более 19 тысяч экспонатов. Форум посетили около 700 тысяч человек, кластеры в военных округах и Северный флот – еще более 135 тысяч человек.

Форум проходил параллельно на трёх площадках: на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка. На шесть дней мероприятие стало крупнейшим в мире и самым насыщенным оборонными инновациями центром в мире. Общая площадь экспозиции в павильонах и на открытых площадках превысила 300 тыс. кв. м. Динамические показы ходовых, лётных и огневых возможностей вооружения, военной и специальной техники состоялись на аэродроме Кубинка, полигоне Алабино, а также в военных округах и на Северном Флоте.

 

«Мы встретились на этой выставке с представителями ведущих корпораций России, Белоруссии, обменялись информацией, поделились проблемами, которые стоят перед разработчиками различных систем и материалов. Были намечены точки соприкосновения между учёными нашего университета и учёными и конструкторами этих корпораций», – рассказал Е.И. Евтушенко.

Научно-деловая программа форума была направлена на обсуждение новых идей, достижений военно-технической мысли и выработку конкретных решений по их реализации. Всего в рамках заседаний по 24 тематическим направлениям было проведено более 100 круглых столов, брифингов, что позволило обсудить актуальные вопросы обороны и безопасности, дальнейшие направления совершенствования способов производства продукции военного назначения. Тысячи посетителей смогли ознакомиться с последними достижениями в области высоких технологий и перспективными разработками, которые реализуются в военной сфере.

 

На одном из 100 круглых столов «Перспективы и решения задач в области строительства в условиях Арктики» выступил с докладом заведующий кафедрой  строительного материаловедения, изделий и конструкций БГТУ им. В.Г. Шухова профессор В.С. Лесовик. Его презентация на тему «Теоретические основы создания эффективных композитов для строительства в условиях Арктики» вызвала большой интерес среди участников форума. Ведь в специфических условиях этой климатической зоны очень важно использовать строительные материалы нового поколения. А для разработки уникальных композитов для строительства оборонительных сооружений и объектов, комфортных для человека, нужна новая теоретическая база. «Мы готовы к сотрудничеству с различными организациями для разработки материалов нового поколения для нужд Министерства Обороны РФ», – сказал Валерий Станиславович.

    

Сегодня Форум по праву можно назвать одной из ведущих мировых выставочных площадок для демонстрации вооружения, военной и специальной техники. Согласно официальному общероссийскому рейтингу выставок Международный военно-технический форум «Армия» является абсолютным лидером по тематике «Вооружение и военная техника» во всех номинациях.

Собинформ

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки