Волонтерское лето в Сербии

Волонтёры из БГТУ им. В.Г. Шухова приняли участие в организации международного джазового фестиваля Nišville 2017 в Сербском городе Ниш.

  

Ежегодный международный музыкальный фестиваль джазовой музыки Nišville собирает вместе любителей джаза с разных уголков мира. Начиная с 2010 года, более 2 500 волонтеров приняли участие в организации фестиваля. Первопроходцем-волонтером из «Технолога» в 2016 году стала Любовь Соколова, которая в настоящее время обучается в докторантуре Машиностроительного факультета в городе Ниш (республика Сербия). В 2017 году круг волонтеров-шуховцев на музыкальном фестивале Nišville немного расширился, и этим летом на благо продвижения и популяризации музыкальной джазовой индустрии трудились студенты 1 курса специальности «Электроснабжение» Дмитрий Сушков и Сергей Мишустин и  магистрант 2 курса специальности «Безопасность технологических процессов и производств» Виктория Хлусова. Прежде чем попасть в волонтерский сектор, ребята прошли 2 этапа отбора – сначала анкетирование, а затем и собеседование на сербском языке.

   

В этом году на фестивале Nišville насчитывалось около 300 добровольцев, разбитых на 12 секторов.

Волонтерская работа в среднем занимала от 6 до 8 часов, в основном в вечернее или ночное время, так как концертные программы стартовали именно вечером.

Добровольцы из БГТУ им. В.Г. Шухова поделились своими впечатлениями:

Виктория Хлусова (сектор обеспечения безопасности):

– Порой нам приходилось работать в довольно-таки нелегких  условиях, и я не говорю о 40-градусной жаре, к которой мы уже привыкли за время пребывания в Нише. В один из концертных дней, когда до начала концерта оставались считанные минуты, и все было подготовлено буквально до мелочей, начался сильный шквалистый ветер. Летело все, ветки, пыль, плохо закрепленные предметы, создалась реальная угроза обрушения сцены из-за чего ее пришлось приспустить. Концерт конечно же был отменен, т.к. безопасность людей была превыше всего. Но именно в этот момент я отметила для себя как же все-таки важна слаженная и четкая работа волонтеров.

  

Дмитрий Сушков (сектор технической поддержки): «Мне очень понравился фестиваль, и я рад, что принимал участие в его организации, ведь это память на всю жизнь. В моей жизни это первый волонтерский опыт, мне было интересно во всем этом участвовать и наблюдать за всем не со стороны зрителей, а со стороны организатора. Желаю всем участвовать в волонтерском движении! Это нереально круто!»

Сергей Мишустин (сектор технической поддержки): «Как и остальные волонтеры, я остался под большим впечатлением от фестиваля. Самое яркое впечатление у меня почему-то осталось от процесса перетаскивания с одного места на другое клавира, это вам не просто перемещение музыкального инструмента, а целый магический ритуал! Будущим волонтерам Nišville-2018 я бы посоветовал запастись едой, терпением и как следует отоспаться!»

Побывать волонтёром на фестивале Nišville – это и возможность расширения географии знакомств, и практика языковых знаний, а еще это уникальная возможность погрузиться в атмосферу настоящей джазовой музыки, возможность увидеть и услышать знаменитых исполнителей этого музыкального направления. А для того, чтобы попасть на подобный фестиваль, нужно обратиться в Институт сербского языка и коммуникаций БГТУ им В.Г. Шухова (бывший Сербский ресурсный центр).

 

Собинформ

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки