Шуховцы обсудили проблему сохранения памяти о русских солдатах на международном форуме

В Курске завершился Международный историко-патриотический форум «Русский Некрополь в Белграде», в котором приняли участие представители опорного университета Белгородской области: сотрудники, студенты и стажёры БГТУ им. В.Г. Шухова.

Историко-патриотический форум «Русский Некрополь в Белграде» проходил в рамках проекта по ревизии истории Первой и Второй мировых войн и участия русского и советского народа в освобождении государств Европы в этих международных конфликтах. География участников мероприятия была весьма обширна — это были учёные из Болгарии, Румынии, Сербии, Словении и других стран, студенты из 15 регионов России, преподаватели и аспиранты, представители Совета Федерации и общественных организаций.

В рамках форума обсуждались актуальные вопросы сохранения наследия русского зарубежья, восстановления памятников, сохранения исторических хроник, обнародования имён погибших на фронтах соотечественников. Шуховцы приняли участие в открытых дискуссиях по темам: «Развитие межгосударственных связей и законодательства в сфере военно-мемориальной деятельности», «Незабытые могилы: русские некрополи за рубежом», «Поисковая и военно-мемориальная работа в России: опыт и пути совершенствования», а также «Увековечение памяти о защитниках Отечества в искусстве».

Приятным и полезным завершением программы форума сталаэкскурсия по достопримечательностям города Курска с посещением историко-мемориального  комплекса «Командный пункт Центрального фронта», вкоторой приняли участие все гости мероприятия.

Виктория Хлусова (Институт сербского языка и коммуникаций)

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки