Дистанционная форма обучения – шаг в будущее

В БГТУ им. В.Г. Шухова успешно развивается система дистанционных образовательных технологий. Одно из преимуществ этой формы обучения – возможность для студентов, проживающих в разных регионах страны, а также за рубежом, учиться без отрыва от производства. Сегодня по количеству студентов факультет дистанционных образовательных технологий БГТУ им. В.Г. Шухова - самый многочисленный не только в нашем вузе, но и в регионе. Располагая всеми необходимыми техническими ресурсами для реализации интернет-работы со студентами, применяя в учебном процессе комплексное и методическое обеспечение, факультет предоставляет обучающимся высокого качества образовательные услуги.

На днях для защиты своих выпускных квалификационных работ по специальности «Промышленное и гражданское строительство» в БГТУ им. В.Г. Шухова приехала группа студентов с Камчатки, из Пермского и Ставропольского края. Этому предшествовали четыре года обучения по дистанционным программам в БГТУ им. В.Г. Шухова.

Декан факультета образовательных технологий, к.т.н., доцент С.А. Михайличенко видит большие перспективы дистанционного обучения.

- У нас - впервые для технических вузов России – обучение проводится и на английском языке. Набор и подготовка специалистов ведется по 24 специальностям и специализациям, открыты направления бакалавриата и магистратуры, - говорит Сергей Анатольевич.

Можно понять волнение студентов, приехавших для защиты своих дипломных проектов. Именно защита становится подведением итогов всех четырех лет учебы.

Муж и жена Владимир и Светлана Ашаровы закончили факультет дистанционных образовательных технологий по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Молодые супруги приехали из города Перми. Немного волнуются, но настроены бодро:

- Думаем, что успешно защитим свои дипломные проекты. Выражаем огромную признательность нашему научному руководителю, профессору Ирине Павловне    Авиловой, с которой мы общались, получали консультации в on-line режиме. Несмотря на разделявшее нас расстояние, мы постоянно чувствовали ее помощь и поддержку. Она и сегодня рядом с нами. Считаем, что дистанционная форма обучения очень эффективна, удобна, дает хорошую подготовку. Думаем, что с дипломами о высшем профессиональном образовании наши знания буду востребованы в сфере промышленного и гражданского строительства.

Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки