Смех продлевает жизнь

16 декабря в БГТУ им. В.Г. Шухова проходил второй четвертвертьфинал лиги «Технолог» КВН «Зимняя юмориада». Под стать слогану была и погода: шел снег и чувствовалось, что Новый год уже не за горами. В тот вечер в актовом зале царило необычное оживление. Поболеть за своих студенты пришли не с пустыми руками: в арсенале групп поддержки были плакаты, трещотки, свистки. Но главное – это, конечно, непосредственная реакция зала на выступление. И здесь накал страстей был нешуточный. За выход в полуфинал на сцене Студенческого дворца культуры боролись четыре сильнейшие команды вуза: «Активное сопротивление» (ЭФ), «Все свои» (ИИТУС), «Главное вовремя» (ИЭМ), «Не всерьез» (АСИ). Жюри предстояло сделать нелегкий выбор - в полуфинал должны были выйти три команды из пяти.

В первом конкурсе «Фристайл» команды представили свое видение актуальных, на их взгляд, проблем российского общества. Многие миниатюры, вызывавшие оживление и смех в зале, тем не менее, заставляли призадуматься. В лучших из них, таких, как «Случай в офисе фирмы «Эйвон», «Свидание на кладбище» («Активное сопротивление», ЭФ), «Случай в семье», («Все свои» ИИТУС), «Титаник» в Евпатории» («Не всерьез» АСИ), «Чемпионат мира по футболу-2018», «Белгород - самый чистый город России» («Главное вовремя» ИЭМ), были подмечены характерные штрихи нашей жизни. Отрадно, что студенчество пытливо всматривается в окружающую действительность, выбирая объектами своих миниатюр то, что, по их мнению, достойно осмеяния, мешает нашему обществу двигаться вперед. Хотелось бы выделить миниатюры, отображавшие политические реалии нашей страны. Посмотрев их, трудно упрекнуть наших студентов в аполитичности. Молодежь болеет душой за страну, ее будущее.   

Иногда, правда, командам не хватало чувства меры, как в миниатюрах «Католическое телевидение», «Болховецкие реалии».        

«Остроты» одной из команд в адрес городской окраины «Болховец» явно били мимо цели. Было бы куда лучше языком сатиры поведать о том, как в экологически неблагополучной зоне цементная пыль застилает все вокруг, а вода из артезианских скважин не пригодна для питья.      

В конкурсе «Фоторазминка» все участники продемонстрировали молниеносную реакцию и великолепное чувство юмора. Команды прошлись по отечественному автопрому, нерадивости чиновников и многому другому.

Весь зал валился от хохота, когда в конкурсе «Видеоозвучка «Прямой эфир» команды представили свои варианты закадровых текстов. Особо хотелось бы отметить   сюжет «Один день из жизни Президента».     

В заключение фестивальных баталий член жюри, заместитель председателя объединенного профсоюзного комитета Л.В. Стрекозова поздравила команды с наступающим Новым годом, пожелала им дальнейших успехов. Специалист по работе со студенческой молодежью И.В. Попельнюк огласил окончательное решение жюри: победителями стали команды «Главное вовремя (ИЭМ), «Не всерьез» (АСИ), «Все свои» (ИИТУС), получившие право продолжить борьбу за выход в полуфинал.

Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки