С любовью к творчеству

 23 декабря в музее БГТУ им. В.Г. Шухова состоялось открытие персональной выставки доцента кафедры архитектуры С.Г. Егорочкина «С любовью...», посвященной 310-й годовщине начала высшего образования в России. Торжественное мероприятие посетили проректор по культурно-воспитательной работе, к.с.н., профессор В.Ш. Гузаиров, директор музея, к.и.н. П.Ф. Ушаков, директор архитектурно-строительного института, к.т.н., профессор И.А. Дегтев, председатель Союза архитекторов Белгородской области С.И. Доценко, студенты и сотрудники университета.

Сергей Григорьевич с детских лет занимается рисованием. Первым его учителем был отец, самодеятельный художник, прививший сыну интерес к живописи. На протяжении семи лет Сергей посещал ИЗО-студию при Доме пионеров в г.Новошахтинске. В 1980 году окончил архитектурный факультет Ростовского инженерно-строительного института. Еще в годы обучения в вузе преподаватели рисунка отмечали несомненный талант художника. Большое влияние на творчество Сергея Григорьевича оказал двоюродный брат, член Союза художников России. С 1982 года С.Г. Егорочкин активно участвует в архитектурных и художественных выставках. Работает в таких жанрах, как живопись, графика фото. Союзником и Музой стала жена – Татьяна Викторовна. Их совместный конкурсных проект был представлен на Всесоюзном конкурсе в Москве. Участие в областном конкурсе на разработку проекта молодежной лыжной базы принесло авторам почетное II место. Сергей Григорьевич – прекрасный карикатурист, его работы публиковались в областных и районных периодических изданиях. С.Г. Егорочкин является членом Союза архитекторов России, и с 2009 года работает в БГТУ им. В.Г. Шухова на должности доцента кафедры архитектуры, руководит проектно-конструкторским бюро.

В экспозиции представлена 41 работа художника в таких жанрах, как живопись и графика. В настоящее время значительная часть произведений Сергея Григорьевича находится в частных коллекциях в России и за рубежом. Особое место на выставке занимают портреты близких мастеру людей. Большинство работ автора выполнены в теплых, ярких, насыщенных тонах. Удивляет тонкость восприятия женских образов художником, переданных в картинах «Женский портрет», «Алиса», «Наташа», «Тропическая фантазия». Хотелось бы обратить внимание на объемное изображение предметов в натюрмортах Егорочкина. Блок графических работ включает в себя такие произведения, как «Позирующий архитектор», «Отец» и др.

Сегодня в адрес талантливого художника, педагога, архитектора прозвучало много теплых слов, пожеланий дальнейших творческих успехов и благополучия.

 Ольга Смоленская

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки