Брак глазами студенческой молодежи

В России сегодня 42 миллиона семей. Для каждого из нас слово «семья» наполнено особенным смыслом. От него веет добротой, теплом и надежностью.

Как относится  к  созданию семьи современная молодежь? Этот вопрос стал темой одного из наших занятий по социологии. Студентами инженерно-экологического института Л. Кузнецовой и Е. Солодиловой (группа БЖ-41),  под руководством доцента кафедры социологии Н.А. Хорошун, был проведен социологический опрос на тему «Брак глазами молодежи». В опросе участвовали 100 студентов ИТОК и ИЭМ. Все они с большим интересом приняли   участие, так как эта   тема оказалась для них волнующей.

Опрос показал, что больше половины респондентов (59%) считают, что создавать семью надо для продолжения рода; 11 % думают, что   в брак необходимо вступать для жизни с любимым человеком. Нашлись и такие, которые не считают это обязательным.     А ответ на вопрос: «Что же мешает молодым вступать в брак?», был достаточно предсказуемым: более 45% причиной назвали отсутствие собственного жилья. Как помеху для трудоустройства и карьеры отвергают семью 25 % респондентов. А остальные и вовсе боятся ответственности за воспитание и обучение детей. Большее количество опрошенных (66%) планируют иметь двух детей. Так же 33% студентов говорят, что готовы усыновить чужого ребенка.

Закончив опрос, мы решили спросить у студентки нашего университета Натальи Верещагиной (группа ПЭ-41), которая одновременно является еще и мамой, можно ли совмещать семейную жизнь с учебой и при этом успевать хорошо учиться? На что  Наталья ответила: «Было трудно   поначалу, когда требовалось разделить время на ребенка и учебу. Несмотря на все трудности, я справилась. Сейчас я очень счастлива, что у меня есть дочь, которая ждет меня дома».

Олеся Анциферова (группа ПЭ-41)

  

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки