Опорный университет — лидер в методологии научной и учебной деятельности

Кафедра строительного материаловедения, изделий и конструкций БГТУ им. В.Г. Шухова провела международный вебинар, участие в котором приняли ведущие вузы страны: Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова, Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова, Восточно-Сибирский государственный технологический университет, Грозненский государственный нефтяной технический университет имени акад. М.Д. Миллионщикова, Дальневосточный федеральный университет и другие, а также некоторые вузы ЕС - Университет архитектуры и строительства г. Веймар (Германия) и арабских государств.

Мероприятие состоялось в рамках циклов вебинаров «Проблемы строительного материаловедения. Новые технологии». Ведущий вебинара - заведующий кафедрой СМИК, член-корреспондент РААСН, доктор техн. наук, профессор Валерий Лесовик.

В докладе был сделан акцент на актуальность качественного изменения подхода к образованию, необходим переход к трансдисциплинарному обучению, а также современным направлениям подготовки кадров, в том числе высшей квалификации.

По словам Валерия Станиславовича, студенты в недалеком будущем будут выбирать образовательные программы, дисциплины не в рамках одного университета, и даже страны, а в рамках всего мира; предпочтение будут иметь трансдисциплинарные комплексы, лекции в которых будут читать ведущие ученые всего мира. А выполнение дипломных работ будет осуществляться на базе ведущих научных школ, которые занимаются трансдисциплинарными исследованиями.

Заведующий кафедрой композиционных материалов и строительной экологии Аркадий Айзенштадт из Северного (Арктического) федерального университета выразил благодарность кафедре СМИК, и отметил, что кафедра является лидером в научно-образовательной деятельности и поблагодарил за вклад в совершенствование учебного процесса в С(А)ФУ им. М.В. Ломоносова.

Преподаватель ‎Учебного военного центра ДВФУ, подполковник Роман Федюк, подчеркнул значимость подобных онлайн технологий, при проведении учебного процесса, и совместных научных исследований, в том числе при разработке новых материалов которые могут использоваться для строительства объектов Минобороны РФ.

«Информационные технологии открывают перед нами широкие возможности, их внедрение позволяет сделать большой шаг вперед. Объединяя нашу работу при помощи таких мероприятий и возможностей, мы можем достичь больших успехов, как в научной деятельности, так и при подготовке кадров», - подвел итог Валерий Станиславович.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки