Третий этап «Путь силы» прошел на базе вуза в Белгородской области

Третий этап чемпионата по военно-спортивному испытанию «Путь силы» прошел на базе отдыха БГТУ им. В.Г. Шухова в Борисовском районе. В этот раз соревнования приурочили к 300-летию российской полиции.

В церемонии открытия чемпионата приняли участие заместитель начальника УМВД России по Белгородской области Владимир Жигайло, руководитель управления по физической культуре и спорту администрации города Белгорода Михаил Носков и трехкратный чемпион мира по боевому самбо Вадим Немков.

«Такие экстремальные соревнования, как «Путь силы», дают возможность проверить себя на прочность, умение побеждать и работать в команде», — отметил Владимир Жигайло.

В третьем этапе проверили себя на прочность около ста участников из различных военно-патриотических и спортивных клубов Белгородской области. Спортсмены преодолели бегом около пяти километров сложной дистанции по пересеченной местности. Здесь их ждала армейская полоса препятствий: навесная переправа, каскад стен, скалодром, параллельная переправа. А в финальных испытаниях команды продемонстрировали свои навыки в стрельбе из страйкбольных приводов и игре «Лазертаг».

«Третий этап проекта «Путь Силы», на мой взгляд, получился интереснее и сложнее предыдущих. По сравнению с прошлыми этапами, полоса препятствий была немного доработана. Но, несмотря на новые трудности, все команды прошли путь без потерь и улучшили свои показатели прошлых этапов», — поделился руководитель Белгородского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», Герой России Вячеслав Воробьёв.

По итогам третьего этапа победу одержала белгородская команда «Легион». Второе место заняли «Русичи» из Прохоровки, замкнули тройку финалистов ракитянские ребята из клуба «Олимпиец».

Автором проекта «Путь силы», удостоенного в этом году президентского гранта, является руководитель спортивно-патриотического клуба «Белогор» опорного университета Алексей Ярмак. Активную поддержку организаторам военно-спортивного испытания оказывают силовые ведомства.

Помимо обеспечения безопасности чемпионата, сотрудники полиции подготовили показательные выступления. Бойцы спецподразделения «Гром» продемонстрировали боевые приемы борьбы. Кинологи со своими четвероногими напарниками показали мастер-класс по поиску запрещенных веществ и задержанию условного преступника.

Вниманию участников и гостей мероприятия также была представлена выставка оружия и спецтехники, находящихся на вооружении сотрудников органов внутренних дел.

Следующий тур соревнований намечен на 28 августа.

Желающие могут подать заявку на электронную почту yarmak-coach@yandex.ru или связаться с руководителем проекта по телефону: +79102251094 (Алексей Ярмак).

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки