Студенты «Технолога» завершили языковую стажировку в Китае

Студенты БГТУ им В.Г. Шухова – Павел Сипко (гр. С-43, ИСИ) и Елизавета Гайворонская (гр. АР-51, АИ) вернулись из Китая, где на протяжении месяца проходили языковую стажировку в Харбинском политехническом университете. Вернувшись в Россию, ребята первым делом рассказали о своих впечатлениях, особенностях жизни в Китае и о поездке в целом.

Китай удивил белгородцев теплым приемом: на вокзале города Харбин их уже ожидал автомобиль от университета, а в качестве жилья был предоставлен комфортабельный отель. Волонтёры любезно консультировали по любым вопросам, а выданные студенческие билеты оказывали ряд преимуществ, поскольку для их держателей в Китае имеется множество льгот.

Несмотря на загруженность учебной программой, оставалась возможность насладиться иностранной культурой. В свободное время ребята гуляли и исследовали город, а по выходным могли выбираться за его пределы. Например, шуховцам удалось посетить гору Maoershan и город Пекин — столицу Китая.

Лекции проводились на разные темы: экономика, культура и история страны, развитие и ведения бизнеса, программное обеспечение, развитие роботостроения, космос и спутниковые системы и многие другие.

На протяжении всей программы был подобран замечательный преподавательский состав. Преподаватели, профессора из США, Испании и Китая имели большой опыт не только в преподавании, но и в бизнесе. Это обеспечило прекрасную возможность обсуждения всех волнующих вопросов касаемо учебы, работы и сферы бизнеса.

Ребята отмечают, что каждая лекция проводилась легко и непринужденно. В особенности - занятия по китайскому языку, который оказался очень понятным. Таким образом, русские студенты уже после первого занятия смогли понемногу говорить на нем.

Помимо учебной, была предусмотрена и культурная программа. Организаторами проводились спортивные традиционные игры, в которых команда белгородцев заняла первое место. Помимо этого, было организованно несколько экскурсий по музеям и основным достопримечательностям Харбина.

«В целом, эта программа даёт возможность узнать Китай изнутри. Благодаря ей мы не только обзавелись новыми друзьями из разных уголков мира, но и получили множество впечатлений и возможностей по развитию. Стремитесь, творите, развивайтесь и все ваши цели будут достигнуты. В планах у нас – закончить «Технолог» и поступить в магистратуру в Харбинский политехнический университет», - поделился своими впечатлениями Павел.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки