Три первых места взяли шуховцы на «Формуле студент» в Москве

В Москве прошёл Всероссийский инженерно-спортивный фестиваль «Формула Студент», организованный правительством Москвы совместно с программой развития российского автоспорта SMP Racing. За первенство боролись 15 студенческих команд вузов из девяти городов России. Оценку инженерно-гоночным командам дали опытнейшие судьи из Австрии, Германии и России.

БГТУ им. В.Г. Шухова в этом году представляло сразу две команды – SHUKHOV RACING TEAM Combustion в классе «Formula SAE» с бензиновым гоночным болидом, и совсем молодая команда технолога SHUKHOV RACING TEAM Baja со своим первым багги в классе «Baja SAE».

Специальными гостями фестиваля стали всемирно известные российские гонщики: экс-пилот «Формулы-1», гонщик программы SMP Racing Виталий Петров и действующий пилот «Формулы-1» команды Williams Martini Racing - Сергей Сироткин.

Соревнования проходили в двух классах: «Formula SAE» (бензиновые и электро-болиды) и «Baja SAE» (внедорожные багги). На протяжении трёх дней Парк им. Горького был площадкой для битвы инженеров из разных уголков России. Студенты представили опытнейшей судейской коллегии свою спортивную технику, созданную «с нуля» в мастерских своих университетов, защитили конструкцию своих автомобилей, доказывая целесообразность принятых технических и инженерных решений.

Обязательным условием участия в динамических дисциплинах стало прохождение технической инспекции для болидов каждой команды. Этапы соревнований в этих странах являются самыми сложными с точки зрения прохождения технической инспекции. Судейская коллегия проверяла каждый автомобиль на соответствие всем требованиям официальных регламентов соревнований «Formula SAE» и «Baja SAE». Команды БГТУ им. В.Г. Шухова успешно прошли техническую инспекцию и приняли участие в динамике.

«Формулисты» соревновались в разгоне на 75 метров, проехали «восьмёрку», «автокросс» и «гонку на выносливость». «Баховцы» разгонялись на дистанции в 50 метров, соревновались в автокроссе и в получасовой гонке на выносливость с препятствиями.

Для шуховцев соревнования в Москве стали самым первым и главным испытанием. Молодая команда «Технолога» успешно приняла участие во всех статических (презентация бизнес-плана и защита конструкции болида) и динамических испытаниях. Во время разгона белгородцев обошла «баха» из Красноярска, а вот в автокроссе и гонке на выносливость Белгород не уступил никому.

По итогам соревнований команда «баховцев» привезла домой три главных победы: 1-е место в общем классе, 1-е места в номинациях «гонка на выносливость» и «Динамические дисциплины».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Выберите необходимый личный кабинет:
Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки