В Школе «Бизнес с нуля» рассказали о том, как начать свое дело

Все участники школы получили авторский нормативно-методический материал на магнитном и бумажном носителе, включающем более 50 документов и рекомендаций: законодательные и нормативные акты, регулирующие предпринимательство в РФ, в том числе в сфере инновационной деятельности, вопросы налогообложения, льгот и налоговых каникул, формы сдачи отчетов в ИФНС РФ и страховые фонды для всех режимов налогообложения, книги налогового учета, бланки перехода на специальные режимы налогообложения и многое другое.

Интерес участников вызвал также блок методических материалов, который помогает слушателям сделать правильно первые шаги в различных аспектах бизнеса: «Малый бизнес — плюсы и критерии»; «Алгоритм создания собственного бизнеса: юридическое лицо или индивидуальный предприниматель? Порядок регистрации бизнеса сегодня»; «Малое инновационное предприятие шаг за шагом»; «Вопросы финансирования и финансовой поддержки малого бизнеса»; «Национальная технологическая инициатива»; «Управление интеллектуальной собственностью»; «Бизнес-планирование и управление проектами и другие материалы».

Спикером выступил  Игорь Желтобров — директор ООО «Техноправ», которое специализируется на регистрации предприятий и решении юридических вопросов бизнесменов. Игорь Анатольевич рассказал слушателям о порядке регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сегодня. Уделил особое внимание регистрации компаний с участием вуза. Неужели сегодня срок регистрации в налоговой службе 3 дня? — вопросом озадачилась аудитория. Игорь Анатольевич подтвердил, что действительно, сокращен срок регистрации до трёх дней. Дискуссия возникла на тему: что лучше индивидуальное предпринимательство или команда? Слушатели выразили свое видение.

Второй спикер Людмила Романович — директор Инновационно-технологического центра представила свои менторские рекомендации: в каком случае рекомендуется организация бизнеса в форме юридического лица и когда целесообразно индивидуальное предпринимательство, указав плюсы и минусы каждой формы. Людмила Геннадьевна рассказала участникам тренинга о налоговой системе РФ. О том, что малому бизнесу Налоговый Кодекс предоставил право применения специальных режимов налогообложения. Участники произвели расчеты для сферы строительства и услуг, научных исследований и разработок, организации автосервиса и грузоперевозок и других видов деятельности. Некоторые из участников воскликнули от восторга в части возможности применения патентной системы. И действительно, предприниматель, например, осуществляющий деятельность в сфере ремонта жилья и построек с командой строителей из пяти человек, перешедший на патентную систему налогообложения в 2018 году уплатит налог всего в сумме 8886 рублей. «А если эта команда получит доход 30 миллионов рублей, как увеличится этот налог?», — задал вопрос слушатель.  На что Людмила Романович ответила: «Налог при патентной системе налогообложения не пересчитывается на фактические результаты деятельности и составит 8886 рублей». И конечно аудитория отметила значительный интерес к полученной информации и оценила важность новых знаний.

Слушатели рассмотрели тему налоговых льгот, где прошла активная дискуссия. Кульминацией интереса оказались налоговые каникулы. Ведь право 2 года не платить единый налог при упрощенной системе налогообложения и налог при патентной системе налогообложения впервые зарегистрированному предпринимателю, соответствующему определенным критериям,  это надо отметить — существенная поддержка бизнесменов на территории Белгородской области. И конечно, все нормативные документы, регулирующие эти вопросы, каждый слушатель школы получил в пакете раздаточного материала.

Видео тренинга.

Следующий тренинг пройдет 29 октября с 16:00 до 19:00, аудитория А5 УК1.

Тема: «Взаимодействие бизнеса и власти - все для молодежи! Программы поддержки предпринимательства Белгородской области и города Белгорода».

Менторы: руководители управления инвестиций и инноваций Департамента  экономического развития Белгородской области и города Белгорода, "Белгородский региональный ресурсный инновационный центр", уполномоченный по защите прав предпринимателей Белгородской области.

Справка: Школа предпринимательства для молодежи «Бизнес с нуля» реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Цель проекта – повышение уровня экономической грамотности студентов и развитие молодежного предпринимательства в Белгородской области.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки