Выпускники с дипломом «Технолога» востребованы на рынке труда Белгородчины

На сегодняшний день проблема трудоустройства выпускников актуальна для большинства студентов, обучающихся на последних курсах университетов. Опорный университет делает все возможное для решения данного вопроса. Ежегодные ярмарки вакансий являются одним из самых эффективных и пользующихся спросом среди студентов карьерным мероприятием (всего их в год проводится более 150), проводимым научно-методическим центром профессиональной адаптации и трудоустройства специалистов НМЦ БГТУ им. В.Г. Шухова.

Одними из первых в 2018-2019 учебном году лично встретиться с работодателями и представителями ведущих в своих отраслях компаний удалось студентам Химико-технологического института и Института экономики и менеджмента.

В последний день октября будущие профессионалы в области химических технологий получили прекрасную возможность найти достойную работу по специальности. Представители таких компаний, как «Шебекинская индустриальная химия», «ЖБК-1», завод «Краски КВИЛ», «Полисинтез», группы компаний «ЭФКО», «Монокристал», «Мелстром» и «Осколцемент» рассказали студентам об условиях приема на работу, актуальных вакансиях, особенностях своего предприятия и отрасли.

По заявлениям работодателей, на сегодняшний день наблюдается нехватка химиков и химиков-технологов на предприятиях: на эти должности выпускников готовы принять «Мелстром», завод «Краски КВИЛ» и «Полисинтез». Заработная плата на данных вакансиях весьма прилична — свыше 30 тысяч рублей. Также промышленные предприятия ищут в свои ряды мастеров цехов, смен и лаборантов.

«Выпускники технологического университета прошлых лет уже зарекомендовали себя как прекрасные специалисты, поэтому я лично с удовольствием приму новых, талантливых сотрудников», — отметит генеральный директор «Мелстром» Василий Будник.

Первого ноября узнать о самых «горячих» предложениях рынка труда смогли студенты Института экономики и менеджмента.

«Вопреки слухам, распространенным в обществе, среди выпускников экономических специальностей процент трудоустроившихся выше, чем среди инженеров. Однако, мы продолжаем оказывать помощь в трудоустройстве, поскольку наша задача — обеспечить работой каждого выпускника», — поприветствовал присутствующих директор РНМЦ ПАТС Юрий Буряк.

На встрече также присутствовали и представители руководства университета: проректор по непрерывному образованию Сергей Михайличенко и заместитель директора ИЭМ по учебной работе Евгения Никифорова.

Принять на работу будущих экономистов, бухгалтеров, менеджеров и управленцев готовы такие компании, как «Сбербанк», «Росгосстрах», группа компаний «ЭФКО» и группа компаний «Агро-Белогорье». В основном на предприятия требуются экономисты, менеджеры по продажам, специалисты кадрового администрирования, специалисты управления рисками. Средняя заработная плата превышает 30 тысяч рублей, а принять на работу молодых специалистов предприятия готовы после прохождения практики.

Стоит отметить, что ярмарка вакансий дает уникальную возможность завести личные контакты с представителями ведущих компаний и зарекомендовать себя как перспективного сотрудника еще до прохождения собеседования.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки