«Технолог» пригласил талантливую молодежь поступать в вуз и учиться на Белгородчине

Опорный университет Белгородской области провёл предновогодний День открытых дверей. Порядка 300 человек будущих выпускников школ и колледжей начали свое знакомство с вузом на тематической выставке в главном корпусе университета, где смогли в полной мере ознакомиться с особенностями приемной кампании-2019, получить рекламно-информационные материалы, пообщаться с сотрудниками, преподавателями, руководителями кафедр, институтов и центров вуза.

Вниманию будущих абитуриентов и их родителей также были представлены профессионально-интерактивные площадки такие как: белгородский детский региональный технопарк «Кванториум», студенческие строительные отряды, робототехника, центр инновационного творчества «Метаморфоза», инженерно-гоночная команда «SHUKHOV RACING TEAM», волонтерские отряды университета, объединенный совет обучающихся и многое другое. В фойе вуза желающие могли приобрести брендированную продукцию университета: футболки, бейсболки, флешки, толстовки, кружки и т.п.

Ректор вуза профессор Сергей Глаголев напомнил, что сегодня университет предлагает молодым людям более чем 250 образовательных программ, в том числе среднего профессионального и высшего образования, а также магистратуры и аспирантуры. По программам среднего профессионального образования в 2018 году был проведен первый набор в колледж высоких технологий по трем направлениям: «Архитектура», «Экология», «Управление многоквартирным домом».

В 2018 году университет восстановил военную кафедру, набрав слушателей, что расширяет горизонты по трудоустройству выпускников, дает военную специальность. В будущем вуз планирует трансформировать военную кафедру в военный центр и выпускать офицеров.

По сравнению с прошлым годом значительно увеличился поток поступающих, в том числе, и из других регионов и стран. В 2018 году было подано более 9,5 тыс. заявлений. Это на тысячу больше чем в 2017 году. Конкурс в эту приемную кампанию тоже был выше прошлых лет: в среднем 5,7 человек на место, а по отдельным направлениям – 30 человек на место. По итогам приемной кампании 2018 года на очную форму обучения зачислено 2308 человек, что на 214 человек больше в сравнении с 2017 годом. Набор на заочную форму обучения составил 2021 человек. В целом в университет зачислено в 2018 году 4359 человек, что на 319 человек больше предыдущего года.

Сегодня в БГТУ им. В.Г. Шухова обучаются студенты из 70 регионов России (в прошлом году было 62), 11 стран ближнего и 50 – дальнего зарубежья. Университет выдает диплом международного образца, который признается более чем в 160 странах мира. По всем направлениям подготовки процент трудоустройства выпускников - свыше 80%.

В университете созданы возможности не только для отличной учебы, но и насыщенного интересного досуга. В вузе насчитывается 25 студенческих объединений (научное общество, советы обучающихся и т.п.), 45 творческих коллективов, 35 спортивных секций, КВН, студенческие строительные отряды, студенческое телевидение «СтудЛайф».

Также ректор отметил, что университет в 2018 году вошел в число 20 лучших российских вузов технического профиля, вошел в ТОП-100 международного рейтинга Вэбометрикс. В ежегодном рейтинге вузов и лучших школ России по конкурентоспособности выпускников агентства RAEX опорный университет в 2018 году поднялся в ТОП-100 с 60 на 55 позицию. И уже традиционно университет регулярно входит в ТОП-100 национального рейтинга университетов агентства «Интерфакс».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Выберите необходимый личный кабинет:
Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки