«Технолог–Спартак» — победитель турнира памяти Владимира Кабанова

В спортивном комплексе БГТУ им. В.Г.Шухова состоялся чемпионат Белгородской области по гандболу среди мужских команд, посвященный памяти «Мастера спорта СССР» Владимира Кабанова. Уже более двадцати лет проводятся данные соревнования и являются наиболее значимыми в Белгородской области по гандболу.

В этом году в соревнованиях приняли участие шесть сильных команд: «Технолог-Спартак», детско-юношеская гандбольная команда «Рифы», спортивная школа олимпийского резерва «Спартак» (2003 г.р.), «Технолог-Спартак» (дубль), НИУ «БелГУ», спортивная школа олимпийского резерва «Спартак» (2002 г.р.).

Все команды были разбиты на две подгруппы по 3 команды. В подгруппе «А» по итогам двух проведенных встреч максимальное количество очков набрала команда «Технолог-Спартак» — 4 очка, за ней ДЮГК «РИФЫ» — 2 очка, и замыкает тройку СШОР «Спартак» (2003 г.р) .

В подгруппе «Б» места распределились следующим образом: «Технолог-Спартак» (дубль) — 4 очка, СШОР «Спартак» (2002 г.р.) — 2 очка и на третье место в подгруппе заняла команда НИУ «БелГУ».

Таким образом, в финальной серии игр за призовое 3-е место боролись игроки команды СШОР «Спартак» (2002 г.р.) и ДЮГК «Рифы»,которые оказались сильнее и закончили матч со счетом 27:19, при этом завоевав бронзовые медали.

«Матч за первое место вызвал наибольший интерес у зрителей и оказался очень напряженным. В борьбе за «золото» молодежный состав «Технолога-Спартака» (дубль) был не готов уступать более опытным соперникам из основной команды «Технолог-Спартак». Демонстрируя свое спортивное мастерство лидеры обеих белгородских команд боролись за каждый мяч, но в итоге самую высокую ступень на пьедестале заняла более опытная команда, выступающая во Всероссийских соревнованиях по гандболу среди мужских команд высшей лиги — «Технолог-Спартак»», — поделился впечатлениями заведующий кафедрой физического воспитания и спорта вуза, профессор Сергей Крамской.

По итогам чемпионата Белгородской области по гандболу, среди мужских команд, посвященного памяти «Мастера спорта СССР» Владимира Кабанова места распределились следующим образом:

— 1 место — «Технолог-Спартак»,
— 2 место — «Технолог-Спартак» (дубль),
— 3 место — детско-юношеская гандбольная команда «Рифы»,
— 4 место — спортивная школа олимпийского резерва «Спартак» (2002 г.р.),
— 5 место — спортивная школа олимпийского резерва «Спартак» (2003 г.р.),
— 6 место — НИУ «БелГУ».

Справка: Владимир Алексеевич Кабанов был игроком сборной команды РСФСР по гандболу, благодаря его достижениям «ручной мяч» получил динамичное развитие и приобрел популярность в Белгородской области. Владимир Кабанов выступал в качестве вратаря, поэтому самая важная индивидуальная награда турнира была вручена игроку команды «Технолог-Спартак» (дубль) Илье Анненко .

Среди лучших игроков чемпионата: Игорь Неклюдов, Константин Винокур, Никита Задорожний, Дмитрий Симонов.

Кроме этого были отмечены лучшие игроки в каждой команде памятными призами. Призы учредил профком БГТУ им. В.Г.Шухова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки