Военная кафедра переименована в военный учебный центр

Военная кафедра опорного университета официально переименована в военный учебный центр БГТУ им. В.Г. Шухова. Ранее, в августе 2018 года, Президент России подписал федеральный закон, который вступил в силу 31 января 2019 года, по которому военные кафедры в гражданских вузах заменяются специальными военными учебными центрами (ВУЦ).

Напомним, что с 1 сентября 2018 года в университете на военной кафедре началась подготовка граждан из числа студентов очной формы обучения по программам подготовки сержантов, старшин и солдат запаса. Существовавшая ранее в университете кафедра восстановлена на основании Распоряжения Правительства РФ № 2790 от 13 декабря 2017г.; Указа Президента РФ №6 от 1 января 2018г. и в соответствии с решением учёного совета вуза (протокол №7 от 28.02.2018г.).

О проделанной работе на военной кафедре университета на днях шла речь на встрече в Санкт-Петербурге ректора вуза профессора Сергея Глаголева с командующим войсками Западного военного округа, генерал-полковником, Героем России Александром Журавлёвым.

Сергей Николаевич проинформировал командующего о проделанной работе и поблагодарил командование округа за оказанное содействие в развитии кафедры. Стороны обсудили вопросы материально-технического обеспечения учебного процесса, требующие оперативного решения. В рабочей встрече также участвовали проректор по безопасности вуза Владимир Борисовский и врио начальника военной кафедры подполковник Максим Тимашев.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки