Культурный обмен: от «Коштаны» до «Калинки-малинки»

В БГТУ им. В.Г. Шухова продолжается визит делегации из сербского города Вранье, прибывшей 6 февраля в опорный университет. Ученики гимназии «Бора Станкович» уже увидели красоты Белгорода, оценили кампус «Технолога», приобщились к славянской культуре в центре БГИИК и получили множество знаний. Теперь настала очередь культурного обмена.

Традиционные молодежные просветительские мероприятия «сербский» и «русский» вечера — отличная возможность проникнуться иностранной культурой, получить незабываемые эмоции и насладиться концертными номерами.

«Сербский вечер» — это своеобразный «портал», который переносит через время и границы в Республику Сербию, наполненную интереснейшими местами. На мероприятии присутствовали руководитель управления молодежной политики города Белгорода Алина Денищик, директор гимназии «Бора Станкович» Сузанна Мишич-Станкович, директор Славянского центра культуры БГИИК Александра Андросова и директор Института сербского языка и коммуникаций БГТУ им. В.Г. Шухова Виктория Ряпухина.

Почетные гости поприветствовали зрителей и участников вечера. Алина Юрьевна отметила важность таких мероприятий и вручила руководителю сербской делегации сувениры с атрибутикой Белгородской области, иконы и книги. В ответ, госпожа Сузанна Мишич-Станкович преподнесла в дар БГТУ им. В.Г. Шухова памятные подарки.

Ученики сербской гимназии через стихи, музыку, песни и танцы представили город Вранье, что позволило всем зрителям и участникам полностью погрузиться в атмосферу южной Сербии. Со сцены прозвучали строчки из знаменитой драмы Борислава Станкович «Коштана», стихи известных сербских поэтов в оригинальном звучании, а также любимые песни сербской молодежи.

На следующий день уже для гостей из Сербии прошел «Русский вечер». Творческие коллективы студенческого дворца культуры БГТУ им. В.Г. Шухова подготовили интереснейшую программу. Представители вокальных студий «Музыка счастья» и «Факультет», молодежный ансамбль казачьей песни и вокально-хоровая студия исполнили патриотичные песни, ансамбль народного танца «Соколята», студия «Лаборатория танца», ансамбль эстрадного танца «Премьер» и победитель областного конкурса «Студенческая весна-2018» Ибраим Абибулаев в своих номерах показали настоящие русские народные пляски и современную хореографию, а ребята из творческой мастерской «Мир наших мыслей» прочитали стихи известных русских поэтов.

В конце вечера сербских гостей ждали интерактивные развлечения, в которых каждый мог проявить фантазию, сноровку и получить приз. Ребята отметили, что вечера выдались поистине атмосферными и душевными, а воспоминания останутся надолго в их сердцах.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки