Обращение участников Форума белгородской православной молодёжи

 (15 февраля 2011 года, г. Белгород)

Мы, участники Форума белгородской православной молодёжи, объединяясь сегодня:

искренним желанием познать православную веру наших предков, беречь Отечество, стремиться к созданию полнокровной собственной семьи, социального благополучия, согласия и ответственности,

объективным осознанием своего гражданского долга и ответственности за сохранение фундаментальных нравственных ценностей и традиций, воспитание способностей эффективно преодолевать любые внешние угрозы,

чётким стремлением к восстановлению нарушаемой связи времён и традиций,

полным и ответственным пониманием того, что именно от молодых людей сегодня зависит будущее Белгородчины и России, духовное здоровье нации, её духовное единство, что является неотъемлемым условием обеспечения духовной безопасности в обществе риска и «цивилизации инстинкта», считаем важным заявить следующее:

Нам, молодёжи, необходимо реализовать свою активную позицию в формировании гражданского общества и обеспечении духовной безопасности современной России, задуматься о своей гражданской ответственности.

Мы считаем, что каждому молодому человеку важно осознать своё предназначение в этом мире и ответственность за свою жизнь и жизнь окружающих.

Мы единодушно отмечаем, что от духовно-нравственной ориентации подрастающего поколения зависит будущее нашего государства и формирование «общества без рисков».

Мы убеждены, что духовная безопасность — это сохранение фундаментальных ценностей и традиций, воспитание у молодого поколения способностей эффективно преодолевать любые внешние угрозы.

Мы уверены в том, что межэтническая и межрелигиозная напряжённость, особенно среди молодёжи, является угрозой миру, общественной стабильности и безопасности.

Мы инициируем и берём на себя ответственность за реализацию следующих проектов по обеспечению духовной безопасности на территории Белгородской области:

1. «Святость семьи — Святость Материнства»;

2. «Отец — Отцовство — Отечество»;

3. «Марш молодёжных добрых дел»;

4. «Осторожно: секты!»;

5. Святитель Иоасаф Белгородский: чтим, любим, верим!

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки