Эстрадно-джазовая феерия

Более 20 лет в Студенческом дворце культуры ведет творческую деятельность эстрадно-джазовый ансамбль, которым, в течение двух последних лет, руководит Анисенков Дмитрий Александрович.

Коллектив имеет два состава. В младшем составе ансамбля занимаются студенты института информационных технологий и управляющих систем. В старшем составе играют выпускники университета 2010 года.

17 февраля состоялся сольный концерт эстрадно-джазового ансамбля. И руководитель, и участники коллектива серьезно и ответственно отнеслись к его подготовке и проведению. Зрелищно и красочно была оформлена сцена, проделана большая работа по световому оформлению.

Творчески подобран репертуар, как инструментальной музыки , так и произведения с солистами «Народного самодеятельного коллектива» вокальной студии «Факультет». В программе концерта прозвучало около 20 произведений в обработке современных и зарубежных композиторов:

- «Остров Канталуп» Херби Хенкока;

- «Спайдер» Джеймса Тейлора (квартет);

- «Либертанго» Астора Пиацоллы (соло на скрипке Анна Сизова);

- «Билли Данс» - восточный танец исполнила руководитель школы восточного танца «Жасмин» Анна Мирошниченко;

- «Аргентина–Ямайка 5:0» песня из репертуара группы «Чайф» - солист Дмитрий Яковлев (гр. ДМ-41, АДИ);

- «Хит зе роуд Джек» Рея Чарльза - солисты Арина Жидова (гр. ХТ-41, ИСМ), Ярослава Мацина (гр. МОМ-53, ИТОК) и аспирант Евгений Карамышев;

- «Я чувствую себя хорошо» Джеймса Брауна - солистка Арина Жидова, и другие произведения.

Дмитрий Анисенков так комментирует выступление коллектива: «Данный концерт – это самостоятельная работа участников коллектива. Я как руководитель подобрал репертуар, а ребята сделали то, что вы сегодня видели (импровизация и исполнительское мастерство). На концерте в числе зрителей присутствовали многие профессиональные музыканты города, бывшие участники и руководители коллектива. И особенно приятно было видеть заведующего кафедрой эстрадного оркестра и ансамбля БГИКИ Юрия Николаевича Биляр, которому очень понравилось выступление и это самая высокая оценка для участников коллектива. Юрий Николаевич отметил хорошую профессиональную подготовку ребят и лучшими назвал Романа Шатерникова - ударные (гр. ГТ-31, ИЭИ) и Калинина Владимира - клавишные (гр. УК-31, АСИ).

Зрительный зал радушно приветствовал выступление коллектива и наградил ребят долгими несмолкающими аплодисментами. Желаем участникам ансамбля дальнейших творческих успехов.

Е.Пашкова, директор СДК

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки