Белгородские студенческие отряды выбрали «Мисс и Мистера-2019»

12 пар боролись за звание лучших и право поехать на юбилейный Всероссийский слёт студенческих отрядов в Москву.

Для участников конкурс начался ещё в начале марта. Они прошли заочный интеллектуальный этап. Бойцы отвечали на вопросы по истории и уставу Российских студенческих отрядов, выполняли задания по странам мира, ведь главной темой всего конкурса стала телепередача «Орёл и решка».

Поэтому на сцене кандидаты на «Мисс и Мистера» представляли ту страну, которая выпала им на жеребьёвке. За 5 минут они должны были успеть показать презентационное видео и творческий номер.

Участники читали стихи, играли на музыкальных инструментах, пели и танцевали, ставили маленькие театральные постановки. Многие из ребят посвятили своё выступление плюсам жизни бойца студенческих отрядов.

Кроме творческих номеров и видео, жюри оценивало дефиле в костюмах. Китай, Индия, Египет, Греция, Грузия, Великобритания, Франция, Германия, Голландия, Италия, Бразилия и США предстали перед зрителями во всей красе. Здесь были не только национальные костюмы, но и достопримечательности, и яркие образы, характеризующие страны.

«Тема «Орла и решки» и разных стран связана с ожиданием лета. Все хотят путешествий. Ребята сами её выбрали, им было интересно погрузиться в жизнь других государств», — прокомментировал Андрей Ватулин, командир регионального штаба студотрядов.

По итогам конкурса, «Мисс студенческие отряды Белгородской области-2019» стала Анастасия Ревенкова. Она комиссар студенческого отряда проводников «Авеон». Интересно, что «Мистером БелСО-2019» стал боец этого же отряда Николай Ратушный. Им достался главный приз — сертификат на поездку на 60-й Всероссийский слёт студенческих отрядов, который в этом году пройдёт в Кремле.

«В подобных конкурсах я до этого не участвовала, — рассказала победительница. — Мне было интересно проверить себя. Выступление на сцене, визитка, дефиле — всё это волнительно, но таких эмоций мне не хватало. Организаторы — молодцы, была колоссальная поддержка из зала, в общем, всё прошло на ура!»

Звание «Вице-мисс студенческие отряды» получила боец отряда проводников «ГрандЭкспресс» Наталья Сидоренко.

«Вице-мистером» стал Даниил Серпуховитин, боец строительного отряда «Толиман». «Конкурс подарил важный и полезный опыт выступления на сцене, крепкие узы дружбы и взаимопонимания. Я исполнил свою авторскую песню, надеюсь, нашёл в зале новых слушателей», — поделился Даниил.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки