За заслуги перед Отечеством

Указом Президента Российской Федерации «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени Василий Степанович Богданов — директор института технологического оборудования и комплексов, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой механического оборудования государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Белгородский государственный технологический университет имени В.Г. Шухова».

В.С. Богданов родился 10 апреля 1947 года. В 1970 году окончил Харьковский инженерно-строительный институт, работал на Белгородском цементном заводе. В короткие сроки подготовил и успешно защитил диссертацию. И с 1977 года Василий Степанович работает в нашем учебном заведении, на кафедре механического оборудования и комплексов, пройдя путь от ассистента до профессора, доктора наук, заведующего кафедрой, директора института.

Направление научной деятельности: разработка научных основ по совершенствованию техники и технологии измельчения и классификации материалов. Автор почти 500 работ, в том числе 250 патентов и изобретений. Под его руководством подготовлено свыше 30 кандидатских диссертаций.

За создание комплекса оборудования по переработке материалов строительного производства награжден серебряной и бронзовыми медалями ВДНХ СССР, присвоено почетное звание «Заслуженный изобретатель РФ», «Заслуженный работник высшей школы», «Почетный работник высшего профессионального образования».

Деятельность Василия Степановича хорошо известна далеко за пределами России. Его изобретения внедрены в ряде зарубежных стран. С огромным уважением и теплом говорят о нем его коллеги и студенты. Высоко ценят его заботу, уважительное отношение к каждому, высокий профессионализм.

А свободное время ученый посвящает художественному творчеству: пейзажи вышедшие из под его пера никого не оставляют равнодушным.

«Талантливый человек талантлив во всем» — эти слова в полной мере можно с уверенностью сказать и о нашем коллеге — Василии Степановиче Богданове.

Управление по связям с общественностью

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки