Майские праздники, а работа кипит

На минувших майских праздниках страна долго отдыхала, но не бойцы студенческих отрядов опорного вуза. Совсем наоборот, более 110 человек приступили к работам в Белгородской области и Москве.

С 23 апреля, в предпасхальную неделю, 20 бойцов студенческих профильных отрядов работали на АО «Колос». Они формировали и упаковывали пасхальные куличи.

С 30 апреля сводный студенческий строительный отряд университета приступил к ремонту и подготовке к летнему сезону базы отдыха «Технолог» в Борисовском районе. Численность отряда — 20 человек. Срок работ — 2 недели. Но ударными темпами ребята управились за 8 дней.

За небольшой срок они успели:

— разработать более 320 квадратных метров грунта;
— устроить подстилающие и выравнивающие слои оснований из песка, щебня, пескоцементной смеси, а это 1 200 кубических метров;
— положить 135 квадратных метров тротуарной плитки;
— покрасить масляными красками, грунтовыми и лакировочными покрытиями 1 230 квадратных метров деревянных настилов и 2 600 квадратных метров металлических конструкций.

Руководил отрядом студент кафедры строительства и городского хозяйства Артём Лутченко.

Важно, что во время работ бойцы были укомплектованы средствами индивидуальной защиты, а коллектив комбината питания университета обеспечил отряд горячим трехразовым питанием.

С 1 мая в Яковлевском районе на угодьях группы компаний «Агро-Белогорье» к благоустройству территории и высадке яблоневого сада приступил сводный отряд, численностью более 40 бойцов. В их задачу входила высадка и полив саженцев молодых яблонь, а также уборка территории. Всего в саду высадят 250 000 саженцев.

В праздничные дни в 22 поездах дальнего следования к пунктам назначения везут пассажиров бойцы студенческих отрядов проводников. Сразу в трёх депо заработали зональные штабы Всероссийского студенческого отряда проводников, началась подготовка к летнему приёму студентов.

Отметим, что все бойцы официально трудоустроены и получают заработную плату в соответствии с выполненными нормами и записью в трудовую книжку. Майские работы для студентов — своеобразный экзамен и подготовка к предстоящему летнему трудовому семестру.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки