Продолжилась работа семинара

Более 30 докладов за эти два дня будет презентовано на семинаре «Энергосберегающие технологии и оборудование для производства цемента». Прервавшись на кофе-брейк, участники научного форума продолжили свою работу. Присутствующие заслушали доклады на актуальные в стройиндустрии темы.

Представитель фирмы Aumund Fordertechnik GmbH, директор по продажам в Восточной Европе Николай Фельтен рассказал о вопросах энергосбережения в процессах транспортировки и складирования. Генеральный директор ООО «Меллерс Интертех» Г.А.Медведев представил вниманию участников научного форума доклад на тему «Энергосберегающие методы палетирования». Опытом, накопленным на предприятии «ОАО «Искимцемент», поделился технический директор завода В.Е. Мануйлов. Владимир Евгеньевич рассмотрел факторы, влияющие на расход ТЭР при обжиге портландцементного клинкера. Рассказал об эффективных способах экономии теплоэнергетических ресурсов при обжиге. Оживленное обсуждение вызвал вопрос, касающийся параметров вращающейся печи производительностью 5000 т в сут. А также В.Е. Мануйлов предложил коллегам сохранение традиционных классических способов обжига. По окончании его выступления президент ООО»Цемклуб» В.И.Шубин отметил интересность темы докладчика и эмоциональность изложения.

Представитель компании LOESCHE, старший менеджер по продажам И.А.Злобин рассказал о типах вертикальных мельниц для цементной промышленности, а также остановился на комплексных поставках основного и периферийного оборудования. Игорь Александрович акцентировал внимание на новых мобильных помольных установках для производства пылеугольного топлива.

Эффективные системы дробления фирмы HAZEMAG представил участникам семинара директор по продажам в СНГ Артур Хуберт. Несколько десятилетий фирма занимается поставкой оборудования для подготовки и дробления сырья. Представитель HAZEMAG познакомил присутствующих с принципами работы уникального, по его словам, оборудования - ударно-вилковой дробилкой и перечислил названия нескольких проектов, которые реализованы на предприятиях России и Европы.

Один из самых интересных докладов был представлен профессором кафедры технологии цемента и композиционных материалов БГТУ им. В.Г. Шухова - старейшим ученым-цементником В.К.Классеном. Тема «Технологические нарушения в процессе обжига цементного клинкера» оказалась одной из самых злободневных. Виктор Корнеевич отметил, что технологические нарушения оказывают значительное влияние на расход топлива и электроэнергию в производстве цемента. Важнейшее значение имеют такие пелативные процессы как образование колец во вращающихся печах и настылей в циклонных теплообменниках. В докладе приводятся причины их образования и способы их устранения. Кроме того, было отмечено, что плохая гранулометрия приводит к перерасходу топлива и снижению качества клинкера. Преодолеть это нежелательное явление можно путем оптимизации состава сырья и рациональным сжиганием топлива.

О влиянии плотности шаровой загрузки на физико-механические свойства цемента рассказал профессор кафедры технологии цемента и композиционных материалов нашего университета В.Д. Барбанягрэ в своем докладе «Плотнейшая шаровая загрузка трубной мельницы и ее эффективность». Разработки кафедры он назвал многообещающими и подкрепил свое сообщение фильмом с лабораторными исследованиями и заводскими испытаниями.

Первый день работы семинара для участников закончился экскурсией по нашему замечательному, красивому городу.

Управление по связям с общественностью

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки