Душевная духовая музыка

В разгар Масленицы, 3 марта, в Студенческом дворце культуры звучали волнующие звуки духового оркестра. Невозможно представить человека, которого бы до самой глубины души не волновала бы и не завораживала духовая музыка, появившаяся в России три столетия назад.

Вначале духовые музыкальные инструменты использовались военными. Под звуки горна и трубы барабана и флейты, маршировали на парадах и шли в бой солдаты. А затем полковые оркестры стали играть вальсы, мазурки и польки.

В этот чудесный вечер перед профессорско-преподавательским коллективом и сотрудниками университета выступали два замечательных коллектива духовой оркестр СДК БГТУ им. В.Г. Шухова (рук. М.А. Лапкин) и сводный духовой оркестр детской школы искусств №1 (рук. Б.А. Попов).

Музыканты этих коллективов исполняли самые разнообразные произведения: отрывки риз классических опер и балетов, любимые всеми марши, военные и лирические песни. А руководители увлеченно рассказывали об этом замечательном виде искусства, о своих талантливых оркестрантах. Большой гордостью коллектива является и то, что 12 его воспитанников служат в роте Почетного караула Кремля, принимают участие во встречах самых высоких гостей и в главных праздниках нашей страны.

Сотрудники студенческого дворца культура Н.И. Кравченко и С.Н. Симонова, под руководством директора Е.П. Пашковой, создали настолько задушевную доверительную атмосферу, что участники гостиной охотно подпевали, с удовольствием танцевали, а некоторые даже попробовали себя в качестве музыкантов.

И конечно, самым популярным произведение «Прощание Славянки» завершился концерт, музыкантам аплодировали стоя!

Все получили замечательный заряд бодрости и хорошего настроения.

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки