«Жить здоровым — здорово»

Под таким девизом 10 марта в БГТУ им. В.Г. Шухова прошел полуфинал КВН лиги «технолог». За выход в финал на сцене Студенческого дворца культуры боролись четыре сильнейшие команды вуза: «Конфетка взлётная» (АДИ), «Оптимальный вариант» (ИТКМ), «Сочная» (ИТОК), «Не всерьёз» (АСИ). В тот вечер в финал проходили две самые остроумные, изобретательные и находчивые команды.     

В конкурсе «Фристайл» — в контексте темы здорового образа жизни — команды показали максимум актуальности и злободневности. Забавные миниатюры, вызывавшие смех в зале, тем не менее, заставили студенческую аудиторию призадуматься. Как сделать, чтобы здоровый образ жизни в приоритетах молодёжи занимал не последнее место? В смешных и в тоже время грустных миниатюрах «Курильщики» («Сочная», ИТОК), «Утро после корпоратива» («Конфетка взлетная», АДИ), «Ситуация в квартире» («Оптимальный вариант», ИТМК). В этих миниатюрах как в зеркале отражаются реалии современной жизни, когда молодые люди мало задумываются о том, что здоровье не вечно и его надо беречь.

Но, пожалуй, самыми зрелищными и остроумными были скетчи команды «Не всерьёз». Фантазёры и выдумщики, ребята демонстрировали настоящий мастер класс. В стремительной череде образов и превращений было то лучшее, за что мы любим КВН. Чего стоят, например, миниатюры «Случай на паре», «Совет богов на Олимпе». Приятно удивила команда «Оптимальный вариант». Миниатюра «Ситуация в квартире», отражает острую проблему дефицита жилья, когда теснота не даёт молодым людям строить личную жизнь.

Отрадно, что студенчество пытливо всматривается в окружающую их действительность, выбирая объектами своих миниатюр то, что, по их мнению, мешает нашему обществу двигаться вперёд. Но всё хорошо, как говорится, в меру. Так, в миниатюрах «Эвакуация в женском монастыре», «Ситуация в автошколе», «Смешная фамилия» некоторым командам не хватало элементарного вкуса.

Во втором импровизированном конкурсе «Разминка» все участники продемонстрировали хорошее чувство юмора, быструю реакцию. Зрители от души смеялись, когда в конкурсе «Видеоозвучка» команды представили свои варианты закадровых текстов.

В заключение фестивальных баталий член жюри, директор Студенческого дворца культуры Е.П. Пашкова поблагодарила команды за искромётный юмор, пожелала дальнейших успехов. По сумме набранных баллов победителями полуфинала КВН стали команды «Не всерьёз» (АСИ) и «Оптимальный вариант» (ИТКМ).

Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки