Пусть никогда не стареет душа

14 марта представители студенческого актива БГТУ им. В.Г. Шухова посетили Шебекинский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Причиной визита студентов-волонтеров в это социальное учреждение послужили прошедшие праздники – День защитника Отечества, Международный женский день и не только… Ребята привезли с собой цветы, памятные подарки и гитары, чтобы хоть как-то разнообразить досуг пожилых людей.

Немаловажно отметить, с каким гостеприимством и душевной теплотой встретили студентов ветераны войны и труда, инвалиды, одинокие старики – ведь каждое внимание для них - неоценимо.

На сегодняшний день в области существуют около десятка таких домов. В Шебекинском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают около 300 стариков, - отвечают работники этого учреждения, - основную массу составляют бездетные, одинокие, а также совсем занемогшие пенсионеры. Бывает, что и старики, не имеющие своего жилья, часто становятся завсегдатаями таких домов. Однако, несмотря на строгие правила, устав и распорядок, старики и инвалиды чувствуют себя здесь довольно хорошо – есть комната для проживания, огромный актовый зал, своя столовая и свой медицинский пункт.

В целом, студенты нашего университета подготовили великолепную концертную программу, исполнив несколько сольных композиций, а также вручив старикам памятные подарки от представителей нашего университета.

Собинформ

 

 

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки