В повестке дня – весенние мероприятия

15 марта совет по культурно-воспитательной работе (КВР) традиционно начался с приятных минут поздравления. Тем, кто принимает активное участие в культурно-воспитательной деятельности университет, проректор по КВР, к.с.н., профессор В.Ш. Гузаиров вручил благодарственные письма творческой группе Архитектурно-строительного института: директору АСИ, профессору И.А. Дегтеву, зав. кафедрой архитектуры М.В. Перьковой, доцентам Ю.М. Калинину, С.Г. Егорочкину и аспиранту Ю.А. Литовченко. Отдельно отмечена председатель профсоюзного комитета университета, профессор  И.П. Авилова. За победы в конкурсах были награждены студенты ИТКМ Е.Сажин (ТМК-41) и И. Кузенков (ТМК-21), а также заместитель директора ИТКМ по культурно-воспитательной работе И.В. Маслова. Особой гордостью сегодняшнего совета стало вручение дипломов руководителю хореографического коллектива «Имидж» А.Новиковой и ее воспитанникам, занявшим призовые места в областном конкурсе «Удаль молодецкая».

Вторым не менее важным вопросом стал отчет начальника штаба ССО Т.Н. Ореховой о проделанной работ по формированию студенческих отрядов. Татьяна Николаевна рассказала о том, что наших студентов готовы принять городские организации ООО «ЖБК-1», ОАО «СУ №6», ООО «Спецстрой-7». На этих предприятиях ждут студентов рабочих специальностей: каменщиков,сварщиков, маляров-штукатуров и т.д. В этом году на базе Центра дополнительного профессионального образования БГТУ им. В.Г. Шухова свыше 90 студентов получат различные рабочие специальности. Более 150 вузовцев изъявили желание работать этим летом на поездах дальнего следования по крымскому направлению. Для большей информативности студентов штабом ССО разработан сайт о направлениях деятельности, где размещается информация о вакансиях, проведении медицинских комиссий и другие новости. Т.Н. Орехова обратила внимание присутствующих на то, что в эти мартовские дни в Самаре для руководителей региональных штабов студенческих отрядов проходит семинар, в котором принимает участие и представитель нашего университета.

Следующим вопросом стало обсуждение празднования Студенческой Пасхи-2011, которое состоится в нашем университете 26 апреля. Организаторы предложили отметить мероприятие более широко, чем в предыдущие годы. Это вызвано тем, что на сегодняшний день вопросы духовной безопасности молодежи являются основными для всех уровней власти. В пасхальные дни преподаватели, сотрудники и студенты университета примут участие в акции «Верим в себя и Отечество», желающие смогут показать свое мастерство на выставке декоративно-прикладного искусства и живописи  «Город мастеров», инициированной выставочным комплексом БГТУ им. В.Г. Шухова. Научно-техническая библиотека нашего вуза проведет конкурс поэтических и прозаических работ о Белгородчине. Любители спорта смогут поучаствовать в игровых состязаниях по мини-футболу, волейболу и т.д. В этот день «шуховцы»-активисты  посетят дома престарелых и детские учреждения и поздравят с днем Великой Пасхи представителей самых незащищенных социальных категорий.

Заключительной темой совета по КВР стало обсуждение мероприятий, проводимых сотрудниками Студенческого дворца культуры в марте. Художественный руководитель СДК Н.И. Кравченко остановилась на подготовке к внутривузовскому конкурсу «Студенческая весна», который состоится 28 марта, а также на проведении очередного заседания Клуба веселых и находчивых между институтами университета.

Елена Ховхун

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки