Секция Синму Хапкидо

14 марта в БГТУ им. Шухова открылась секция Синму Хапкидо. Этот известный вид восточных единоборств впервые появился в Белгороде и, что приятно – именно в нашем университете.

Обучать Синму Хапкидо всех желающих в нашем университете будет тренер высшей категории С. М. Васильченко, ученик мастера Г.В. Мочалина (7дан Синму Хапкидо) и основателя Синму Хапкидо мастера Джи Хан Дже (10 дан). Сергей Михайлович - обладатель 4 дана Синму Хапкидо, имеет общий стаж занятий единоборствами 25 лет. Является кандидатом в мастера спорта по Ушу Саньда и мастером спорта по Таеквондо.

В настоящее время Хапкидо является одним из самых объемных стилей в техническом плане. В нем присутствуют различные ударные техники руками (кулаками, локтями, плечами); ногами (коленями, голенью, стопой); головой. Также очень развиты техники болевых воздействий и запираний суставов, бросков с болевым воздействием на суставы, корпусных бросков. Бросковые техники и приёмы ведения боя в партере. Проводится обучение технике ведения боя в неудобной обстановке: сидя, лёжа, в транспорте, за столом, с использованием подручных средств. А также различные оружейные техники: клюка, меч, пояс, короткая палка, шест.

Одной из особенностей обучения Синму Хапкидо является акцент не только на физическое развитие человека, но и на его духовное становление, именно поэтому на тренировках много внимания уделяется правильному дыханию и различным техникам медитаций.

Занятия данным видом единоборств предусматривают участие в соревнованиях, поступенчатое получение поясов, что является мощным стимулом, позволяет не только обучаться данному виду, но и самосовершенствоваться, достигая высоких результатов.

Секция Синму Хапкидо открыта для всех желающих, независимо от возраста и уровня физической подготовки. Не выходя из родных стен своего университета, у студентов появилась отличная возможность обрести знания в области самообороны, которые, учитывая все особенности современного мира, так необходимы каждому человеку.

 

Кафедра физического воспитания и спорта

www.center-metr.com.ua

 

К сведению. Хапкидо – корейское боевое искусство, которое направлено на выведение противника из строя в кратчайший промежуток времени, без каких либо правил и ограничений, максимально используя при этом все возможности человека. Это уникальная боевая система ведения боя, применяемая в войсках спец. назначения Кореи и других стран.

В переводе Синму Хапкидо означает – путь сосредоточения жизненной энергии.

Основателем Хапкидо является Чхве Йон Соль, который, изучив японские боевые системы, добавил техники ударов руками и ногами, характерные для корейских боевых систем и дал название своему детищу - Хапкидо. Основателем непосредственно Синму Хапкидо является Джи Хан Дже, который известен многим по фильмам «Lady Kung-Fu», «First of Unicorn», и «The Lion Tamers». Брюс Ли, перед их совместной сценой поединка в своем последнем кинофильме «Игра Смерти», получил от Грандмастера Джи право носить золотой пояс, представляющий самый высокий уровень боевых искусств.

В основу стиля Синму Хапкидо вошли техники Хапкидо, которые Джи Хан Дже преподавал ранее и добавлена развитая методика обучения управления Ки (внутренняя энергия).

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки