В БГТУ им. В.Г. Шухова стартовала Всероссийская интернет-олимпиада

С 23 по 25 марта в БГТУ им. В.Г. Шухова проводится заключительный этап Всероссийской Интернет-олимпиады школьников по информатике и математике. Об   олимпиаде и ее участниках мы беседуем с заведующим кафедрой информационных технологий И.В. Ивановым.

- Игорь Владимирович, кто является непосредственным организатором этого мероприятия?

- Главный организатор олимпиады – Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики. Этот ведущий в Росии вуз   разработал весьма эффективные методы подготовки учащихся к олимпиадам и проверки их знаний.

- Не могли бы вы рассказать о технологиях, используемых при проведении этой олимпиады?

- У нас используются передовые Интернет–технологии, когда каждый участник олимпиады работает индивидуально за компьютером. Все его ответы оцениваются автоматически сервером, находящимся в Санкт-Петербурге. По завершении олимпиады он сразу же узнает, насколько правильно были решены десять предложенных ему заданий.

- Сколько всего школьников принимают участие в олимпиаде?

- В целом по России в олимпиаде принимают участие порядка трех тысяч школьников 7-11 классов. Белгородцев, попавших в заключительный тур, около пятидесяти человек. Кроме Москвы и Санкт–Петербурга, олимпиада одновременно проводится еще в восьми регионах России. Сегодня в каждом из них   школьники работают над выполнением идентичных заданий.

- Как вы объясните тот факт, что БГТУ им. В.Г. Шухова - единственный вуз в Центрально-Черноземном регионе, принимающий у себя общероссийскую олимпиаду?

- Я думаю, что это показатель высокого престижа нашего вуза. Хорошо известен уровень подготовки специалистов БГТУ им. В.Г. Шухова в области компьютерных технологий, математики. Выпускники нашего вуза востребованы практически во всех сферах деятельности. Многие из них успешно трудятся не только в Белгородской области, но и в других регионах России, за рубежом.

- А какими льготами будут пользоваться победители олимпиады?

- Эта олимпиада, так называемого, первого уровня входит в перечень подобных мероприятий Министерства образования и науки Российской Федерации. Ее победители имеют преимущество при поступлении в вузы по соответствующей специальности.

- Насколько, по вашему мнению, сложны задания?

- Все задания достаточно непростые, но не надо забывать, что участники олимпиады прошли серию отборочных туров. В последний очный тур попали только те, кто набрал необходимое количество баллов. Надеюсь, что удача им обязательно улыбнется.

Беседовал Георгий Александров

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки