Студенческая весна

 

Под таким названием в концертном зале Студенческого дворца культуры БГТУ им. В.Г. Шухова прошел внутривузовский конкурс эстрадной песни и танца, в котором приняли участие в общей сложности свыше ста человек. Концерт открыл проректор по культурно-воспитательной работе, профессор В.Ш. Гузаиров, торжественно вручив лучшим участникам самодеятельных коллективов СДК почетные грамоты:

«Уважаемые друзья, сегодня в этот удивительный вечер, в концертном зале нашего университета собрались любители художественного творчества – слушатели и исполнители. За годы плодотворной работы в нашем университете появились новые имена, новые коллективы, новые направления. Это еще раз говорит о том, что интерес у молодежи к творчеству, к культуре своего народа растет из года в год».

В числе награжденных – солисты вокальной студии «Факультет» Арина Жидова, Павел Кравченко, Артем Голдобин, участники ансамбля эстрадного танца «Премьер», театр современного танца «Шоу-плюс» и многие другие.

Необходимо отметить, что конкурс «Студенческая весна» ежегодно проводится в это время во всех вузах страны. Вот и вчерашний вечер не стал для нашего университета исключением: на сцене СДК БГТУ им. В.Г. Шухова участниками творческих коллективов было подготовлено свыше 40 эстрадных номеров.

Открывали выступление участники танцевального коллектива «Премьер», исполнив композицию «Ноченька». Расшитые рубашки и сарафаны добавили номеру колоритность и изысканность. Впрочем, как и другие выступления «Премьера»: фееричный танец под названием «Марионетки» также вызвал бурю положительных эмоций в сердцах зрителей.

Не менее экстравагантным смотрелся в тот вечер и «Ирландский танец» в исполнении другого танцевального коллектива, клуба исторического фехтования и ролевого моделирования под названием «Граница». Характерной особенностью танцевального номера послужили и изысканные костюмы зеленного цвета, специально подобранные, чтобы точь-в-точь создать представления о древних кельтах.

Красоту и всю тонкость Востока смог передать зрителям студент архитектурно-строительного института Валид Валеар, исполнив знаменитую эстрадную песню «Голубка».  

Ни с чем не сравнимо было выступление другого небезызвестного коллектива – ансамбля спортивного бального танца «Гармония», в репертуаре которого не только танго, венский вальс и фокстрот, но и популярные латиноамериканские танцы – самба, румба.

Веселую атмосферу в зале смогли создать и другие сольные исполнители – Дмитрий Яковлев, Марина Пересыпкина, Данил Шепелин и Людмила Постникова. Репертуар исполнителей включал не только песни современной отечественной эстрады, но и песни отдельных зарубежных авторов.

Одним из грандиозных номеров вечера стал танцевальный дуэт в исполнении Олега Добенко и победительницей конкурса «Мисс Университет – 2011» Марии Крутиловой, которые продемонстрировали современный уличный танец.

Приятно, что в нынешнем году в СДК БГТУ им. В.Г. Шухова появились новые таланты, музыкальные направления и коллективы – молодежный ансамбль казацкой песни и новый хореографический коллектив в стиле «электроданс».

По словам директора Студенческого дворца культуры БГТУ им. В.Г. Шухова Е. П. Пашковой, внутривузовский конкурс «Студенческая весна», всего лишь первый, отборочный этап к городскому смотру-конкурсу эстрадных песен и танцев. Имена победителей, которые будут представлять наш вуз на городской «Студенческой весне», станут известны в ближайшее время. Конкурс запланирован на 14 апреля.

Игорь Мерещенко

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки