Новая победа «шуховцев»

 В Белгороде, 31 марта, состоялись городские соревнования студенческих оперативных отрядов содействия милиции, в которых участвовали 14 команд. Команда отряда «Грифон» БГТУ им. В.Г. Шухова заняла первое место и стала победителем. Оперотрядовцы состязались по физической, правовой, медицинской подготовке и показали лучший результат на городских соревнованиях.

 Одним из элементов системы студенческого самоуправления в университете является создание студенческих оперативных отрядов содействия милиции. В технологическом университете уже более 15 лет существует такое подразделение в составе службы безопасности, которой руководит начальник управления безопасности университета С.М.Хлыпалов. На сегодняшний день в оперотряд «технолога» входит 32 студента. Их командиром является аспирант нашего университета Ю.А.Золоедов.

 

За период своей деятельности оперотрядом была проделана очень большая работа по обеспечению и поддержанию правопорядка на территории нашего университета, а на протяжении всего этого времени в ряды волонтеров вливалось немало бойцов-оперотрядовцев, студентов и аспирантов нашего университета.

Самой главной обязанностью этого студенческого формирования, по мнению самих «грифоновцев», является дежурство сотрудников отряда в общежитиях, которые являются местами массового проживания молодежи, и где нередко возникают самые непредсказуемые ситуации, разрешение которых возможно только правовым путем. Специально для оперативников «Грифона» разработана целая система физической и психологической подготовки, включающей в себе ряд приемов задержания и оказания противодействий противнику. Регулярно ведутся занятия, совершенствующие спортивную подготовку бойцов – оперативников.

Немаловажное значение для студентов – оперативников играют и психологические тренинги, на которых ребята учатся не отступать перед опасностью, сохранять спокойствие при любом инциденте и проявлять жесткую волю, если, конечно же, потребуют обстоятельства. Значимость и уважение такой силовой организации, действующей на добровольной основе, побуждают многих студентов – «шуховцев» ежегодно пополнять ряды «Грифона».

Вступить в оперативно-студенческий отряд сможет любой желающий, достигший 18-летнего возраста и прошедший конкурсный отбор вузовской службы безопасности. Для этого необходимо предоставить характеристику – рекомендацию от директората института или деканата факультета, а также сведения об успеваемости. Пригодятся также страховое пенсионное свидетельство и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, несколько фотографий и, конечно же, паспорт.

Из пяти желающих отбор проходит всего лишь один. Зато спустя два месяца, заручившись поддержкой своих друзей-грифоновцев, боец не оставит отряд до окончания учебы. За работу в отряде ребята получают небольшое денежное вознаграждение, но как отвечают сами бойцы, главное не деньги, а почет и уважение со стороны студентов и преподавателей, сотрудников университета.

Поздравляем наших бойцов оперотряда «Грифон» с заслуженной победой!

Елена Ховхун

Использованы материалы Игоря Мерещенко (статья «Грифон» - мужская работа)

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки