Генерал армии В.Н. Яковлев ответил на вопросы журналистов

8 апреля БГТУ им. В.Г. Шухова посетил начальник Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, профессор, д.т.н., генерал армии Владимир Николаевич Яковлев.

На прошедшей в рамках визита встрече с профессорско-преподавательским составом Владимир Николаевич рассказал об истории и сегодняшнем дне элитного учебного заведения, которое он представляет. Кроме учебной деятельности по подготовке руководителей армии и государства, в Академии ведется научно-исследовательская работа и функционирует институт военной истории.

Генерал армии впервые в Белгороде и с удовольствием делился своими впечатлениями. Он поблагодарил за возможность познакомиться с БГТУ им. В.Г. Шухова и прочитать лекцию студентам, высоко оценил материально-техническую и спортивную базу университета.

Затем гость ответил на вопросы, интересующие представителей ученого совета вуза. В частности, присутствующим были небезынтересны рассуждения В.Н. Яковлева о роли И.В. Сталина в Великой Отечественной войне и ходе Северо-Африканского военного конфликта. Генералу армии был задан вопрос о целесообразности закрытия в большинстве гражданских вузов военных кафедр, а также о восстановлении космодромов.

Ряд актуальных вопросов смогли задать журналисты в ходе пресс-конференции, в которой приняли участие начальник Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, профессор, д.т.н., генерал армии В.Н. Яковлев; ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, д.э.н., профессор С.Н. Глаголев; президент университета, д.т.н, профессор А.М. Гридчин.

На вопрос о цели визита в БГТУ им. В.Г. Шухова – Владимир Николаевич ответил: «Академия работает с рядом гражданских учебных заведений. В настоящее время мы ищем направления сотрудничества с другими вузами. Мой визит связан с поиском точек соприкосновения с этим университетом, и думаю, что в этом отношении визит оказался удачным».

А.М. Гридчин ответил на вопрос о широкомасштабной деятельности по военно-патриотическому воспитанию молодежи в вузе.

Журналистов интересовали вопросы о борьбе с неуставными отношениями в рядах Вооруженных сил, об анализе военных локальных конфликтов и др.

Подводя итоги встречи, ректор университета С.Н. Глаголев отметил, что этот визит является ярким примером военно-патриотического воспитания в вузе. А также подчеркнул заинтересованность учебного заведения в совместных научных разработках.

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки