Курсы повышения квалификации

В начале этой недели в БГТУ им. В.Г. Шухова стартовали краткосрочные курсы повышения квалификации для специалистов стройиндустрии, проводимые нашим университетом совместно с ОАО «Роснано». Слушателями первой лекции, состоявшейся 11 апреля, стали студенты 4 и 5-х курсов архитектурно-строительного института, обучающиеся по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Для того, чтобы стать слушателем краткосрочных курсов квалификаций, все ее участники должны пройти обязательную электронную регистрацию на сайте www.nanoopen.ru . На основе прочитанных лекций все участники курсов пройдут тестирование, по результатам которого они получат удостоверение государственного образца.  В общей сложности, слушателями курсов повышения квалификации стали свыше ста человек.

 

Слушателями курсов стали не только представители персонала инженерно-технического и управленческого звена, нуждающихся в повышении квалификации по инновационным направлениям, но и преподаватели ведущих вузов Архангельска, Владимира, Иваново, Казани, Саратова, а также аспиранты, магистранты и студенты, получающие знания в области строительного материаловедения, строительства и проектирования зданий. Первую лекцию прочитал для будущих инженеров к.т.н., доцент кафедры строительные материалы и технологии Санкт-Петербургского государственного университета путей и сообщения Ю.А. Беленцов. В своем обращении к слушателям Юрий Алексеевич отметил актуальность применения в современном строительстве материалов на основе углеволокна. По словам Юрия Алексеевича, такие материалы используют для ремонта, усиления и строительства, поскольку они имеют ряд положительных характеристик, отвечающим современным требованиям – высокая прочность, низкий вес, стойкость к коррозии и агрессивной среде. Однако, материалы, обладающие такими свойствами, на мировом рынке стройматериалов характеризуется и высокой ценой.

О современных энергосберегающих технологиях при производстве светопрозрачных конструкций рассказала профессор кафедры технологии и художественной обработки стекла Н.Ф. Жерновая. В частности, в докладе отмечалось, что проблема энергосбережения – задача государственной важности. В лекции были представлены технологии получения и характеристики солнцезащитных отражающих и теплосберегающих стекол.

Образовательная же программа таких курсов включает как очную, так и дистанционную формы обучения.

Программа курсов осуществляется на базе нашего университета по двум направлениям – «композиционные материалы в строительстве на основе углеволокна» и «применение энергосберегающих технологий в производстве светопрозрачных конструкций».

Приятно отметить, что очную лекцию для работников ведущих белгородских предприятий стройиндустрии и проектирования посетили руководитель Департамента образовательных программ ОАО "Роснано" С. У. Нисимов и советник управляющего директора А.В. Петушков. В частности, гости из столицы оценили значимость проходящего мероприятия и наметили дальнейшие пути сотрудничества. 

 

Игорь Мерещенко

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки