Секционные заседания

В рамках международного студенческого форума работу продолжили секции по направлениям. В работе секции по направлению «Физическая культура. Спорт и здоровье студентов» приняли участия свыше 40 студентов из БГТУ им. В.Г. Шухова, факультета физической культуры и спорта БелГУ и Харьковской академии физической культуры. В обсуждении докладов студенты коснулись основных глобальных проблем в сфере профессионального спорта, физического воспитания молодежи в вузах, спортивной фармакологии.

Присутствующий на заседании профессор  Харьковской академии физической культуры В. П. Зайцев, отметил важность проведения мероприятия:

- Такие семинары, зачастую, способствуют решению многих вопросов, в частности, оздоровительной медицины. Приятно, что большинство студентов приняли активное участие в семинаре. Особое впечатление произвели студенты БГТУ им. В.Г. Шухова, затронувшие аспекты физического воспитания студенческой молодежи в технических вузах.

Другим немаловажным событием в рамках студенческого форума стало проведение семинара в области отечественного машиностроения. Свыше 20 будущих инженеров под руководством научных руководителей преступили к обсуждению своих работ и разработок. Своими впечатлениями о проведении форума и инновационными идеями поделились студенты ИТКМ:

Артем Плешков, 4 курс ИТКМ

- Сейчас, городские рекламодатели предлагают множество услуг в стоматологии. Однако, не все стоматологические клиники, вопреки рекламе, добросовестно выполняют свою работу. На протяжении обучения в институте технологии и компьютеризации машиностроения у меня появилась идея о выборе оборудования для производства стоматологического инструмента. Такова тема моего доклада. Считаю, что исследования в этой области еще мало говорят сами за себя и достаточно сложны. А от выбора качественных инструментов для медицинского обслуживания зависит и финансовое благополучие клиники, и наше с Вами здоровье.

Дмитрий Павлов, 2 курс ИТКМ

- В рамках семинара я представил доклад о портативном электронным твердомере. Основная функция данного прибора – определение твердости материала. Немаловажно отметить, что этот прибор широко может быть использован в машиностроении, металлургии, энергетики и других отраслях промышленности, а также ремонтно-монтажных организациях.

В заседании секции «Информационные технологии в управлении техническими объектами и процессами» также было немало поводов для дискуссии. В беседе принимали активное участие не только «шуховцы», но и представители Харьковского национального автомобильно-дорожного университета. О своей работе в области систем управления рассказал присутствующим студент 2 курса энергетического института Николай Семелетов. В докладе начинающий энергетик представил методы измерения уровня загрузки мельниц, основанных на физических процессах. В ходе заседания харьковские коллеги обсудили вопросы, касающиеся организации управления на транспорте.

Новые альтернативные источники энергии стали главной темой для обсуждения среди студентов и профессорско-преподавательского состава энергетического института. О том, как преобразовать солнечную энергию в электрическую рассказал студент 5 курса ЭИ Андрей Иркин. По мнению молодого исследователя, сделать это достаточно легко с помощью полупроводникового солнечного элемента, заранее спрогнозировав точный математический расчет. Большой интерес вызвали и другие работы, касающиеся способов расчета радиационных свойств углекислого газа. На заседании было заслушано около 20 научных студенческих работ.

По итогам заседаний лучшие участники секций получили дипломы.

Игорь Мерещенко   

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки