БГТУ им. В.Г. Шухова принял участие в работе IV Всероссийского съезда учителей сельских школ

В Белгородской области 7 и 8 ноября 2019 года состоялся IV Всероссийский съезд учителей сельских школ, предусматривающий панельные дискуссии, круглый стол, секции и пленарное заседание. На съезде обсуждали роль школы как основного фактора развития сельских территорий, лучшие региональные практики, поддержку педагогического общества в селе и реализацию национального проекта «Образование».

450 участников и 40 экспертов съезда сельских учителей стремились определить новые рубежи и направления развития школы, а также место цифровых технологий в образовательном процессе. Не менее важный вопрос, который стоял перед участниками – современное инфраструктурное развитие сельской школы.

Ректор БГТУ им. В.Г. Шухова принял участие в обсуждении актуальных вопросов повышения качества образования и профессионального уровня педагогических работников сельских образовательных организаций. Ведь именно они закладывают основные знания, с которыми студенты приходят в высшие учебные заведения, в том числе и технические.

На IV Всероссийском съезде учителей сельских школ выступили Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев и Губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

«Сельские школы – существенная, а в абсолютных цифрах большая часть нашей образовательной системы. Школа на селе и её педагогический коллектив сегодня гарант сохранения и развития сельских территорий. Мы это прекрасно понимаем. И, если вникнуть в суть и структуру национального проекта «Образование», во многом эта работа обращена именно к сельским территориям. Высокоскоростной интернет, оснащение новым оборудованием – очень важные задачи, но первоочерёдная в их числе – поддержка наших педагогов, от них зависит весь образовательный процесс. Я приглашаю к активной дискуссии все регионы страны, и Всероссийский съезд учителей сельских школ – прекрасная площадка, способная обеспечить это взаимодействие», – отметила Министр просвещения Ольга Васильева.

Кроме этого, поднимались вопросы сохранения малокомплектных школ и привлечения педагогических кадров в сельскую местность: представлена стратегия реализации программы «Земский учитель».

 

Благодарим за предоставленные фотоматериалы Открытый Белгород

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки