Волейбольные горизонты Тараса Чехонадских

В апреле вернулся с чемпионата Европы по волейболу из города Анкара студент Института технологического оборудования и комплексов, второкурсник  Тарас Чехонадских (гр. МС-25). Спортсмены юношеской сборной России по волейболу, в которую входит и наш земляк, заняли третье место, обыграв волейболистов Болгарии, и со счетом 3:1 стали обладателями бронзовых медалей этих соревнований.

Белгородец Тарас Чехонадских с 10 лет занимается волейболом. Является выпускником спортивной школы СДЮСШОР № 2. С 2008 года состоит в волейбольном клубе «Локомотив-Белогорье» и выступает в команде «Локомотив-Белогорье-2». В этом же году он был признан лучшим игроком чемпионата России по волейболу. На сегодняшний день имеет звание «Кандидат в мастера спорта России», является двукратным чемпионом России, серебряным призером чемпионата России, чемпионом Евразийских игр-2009-2010 гг.

Несмотря на то, что Тарас имеет свидетельство об окончании музыкальной школы по классу скрипки, а также учится в нашем университете на «хорошо» и получает профессию инженера-механика, его планы на будущее пока связаны со спортивной карьерой. Юноша мечтает принять участие в Олимпийских играх в составе сборной России по волейболу.

В семье Т. Чехонадских уже не первый спортсмен. Положительным примером в занятиях спортом ему послужил дедушка А.Чернышов, который более 10 лет отдал профессиональному легкоатлетическому спорту.

Сейчас шуховец усиленно готовится к летним волейбольным играм – Олимпийскому турниру в Турции и чемпионату мира в Аргентине. А также надеется на новые победы в следующем году, которые станут очередной ступенью к получению звания «Мастер спорта России». 

Елена Ховхун

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки