Победителями финала лиги КВН «Технолог» стали три команды

28 апреля в БГТУ им. В.Г. Шухова прошел финал сезона 2010-2011 лиги КВН  «Технолог». За победу на сцене Студенческого дворца культуры боролись пять сильнейших вузовские команд: «Все свои» (ИИТУС), «Знаки» (ИСМ), «Главное вовремя» (ИЭМ), «Оптимальный вариант» (ИТКМ), «Не всерьез» (АСИ). В тот вечер в зале СДК болельщики поддерживали своих как никогда активно. Их можно было понять: именно финальная игра определяла самую веселую и находчивую команду вуза.   

В первом конкурсе «Фристайл» большинство миниатюр были весьма далеки от заявленной темы - первого полета человека в космос - хотя достаточно смешны и злободневны. Самыми, пожалуй, остроумными были скетчи команд «Не всерьез» (АСИ), «Оптимальный вариант» (ИТКМ), «Все свои» (ИИТУС). Выдумки, артистизма, хорошего юмора игрокам было не занимать. В фокус их внимания попали реалии сегодняшней жизни, забавные, нелепые и немного грустные: сетевой маркетинг, борьба с коррупцией и пьянством, реклама, вторгающаяся в личную жизнь. Не были обойдены вниманием и такие темы, как «очищение» рядов полиции, нерадивость студентов и многое другое. Хотелось бы отметить миниатюры, подмечавшие не случайное, а характерное, типичное в нашей сегодняшней жизни. Несмотря на кажущуюся легкость в восприятии, студенчество внимательно присматривается к жизни, порой критически оценивая окружающую действительность.

 Во втором видеоконкурсе все участники продемонстрировали отличное чувство юмора, вкуса и выдумку. Хотелось бы отметить такие видеоминиатюры, как «Прогресс – добро или зло?», «СДК - наш дом родной», «Один день из жизни лавочки». 

В финальном конкурсе «Музыкальное домашнее задание» тема космоса была обыграна в миниатюре команды «Знаки» (ИСМ). Но, пожалуй, самым глубоким и значительным был скетч «Граница», подготовленный командой «Не всерьез» (АСИ). Мысль о том, что границы между странами не должны препятствовать общению людей,  прозвучала актуально и свежо.

В заключение игры председатель жюри, специалист по работе со студенческой  молодежью И.В. Попельнюк огласил окончательные итоги: по сумме набранных баллов победителями финала лиги КВН «Технолог» сезона 2010-2011 стали сразу три команды: «Не всерьез» (АСИ), «Оптимальный вариант» (ИТКМ), «Все свои» (ИИТУС).            

Георгий Александров   

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки