Впереди финал

В течение нескольких месяцев белгородские любители футбола наблюдали за футбольными баталиями, проводимых нашим университетом. А вчерашний день для болельщиков футбола стал особенным. Еще бы! На спортивной площадке БГТУ им. В.Г. Шухова играло сразу несколько команд. Объединившись в команды и облачившись в спортивную форму ведущих российских и зарубежных клубов и мировых футбольных знаменитостей, «шуховцы» открывали полуфинальные игры студенческого турнира по футболу.

Первыми опробовали поле представители Нигерии и объединенная команда  "Итихат", в которую вошли студенты из Сирии и Ирака. Несмотря на то, что арабские студенты первыми разыграли мяч, и несколько раз пытались прострелить ворота соперников, победный гол в ворота своих товарищей им реализовать все же не удалось. Футболисты сборной Нигерии, напротив, с первой минуты завладели инициативой и продемонстрировали высокую технику владения мячом. Такая игра африканских футболистов положительно сказалась и на результате матча – 2:0. У футболистов Нигерии дважды отличился студент подготовительного факультета для иностранных граждан Эпсуан Кингсли.

Не менее захватывающим по характеру игры стал другой матч, где главными героями выступили футболисты Ганы и Туркменистана. Обе команды сразу же показали стремление к победе и хорошую физическую подготовку. Начало первого тайма проходило с переменным успехом – соперники несколько раз обменялись сильнейшими ударами в створы ворот, пытались стремительно атаковать, организуя молниеносные прострелы. Однако, это не принесло желаемых результатов ни одной из команд. Во втором тайме африканские студенты значительно активизировались, прибавив в скорости. Быстрая игра в короткий пасс и великолепная комбинация дала шанс футболистам из Ганы открыть счет в матче. Причем сделал это студент первого курса архитектурно-строительного института Кики Квакне. Сразу же после забитого мяча исправить ситуацию в пользу сборной Туркменистана могли несколько голевых моментов, но попытки "затолкать" мяч в чужую сетку ворот для футболистов из Средней Азии оказались тщетными. Небывалый восторг для болельщиков Ганы вызвал второй забитый мяч, за которым сразу же последовал и третий – 3:0. Таков результат этого поединка.

Следующая игра так же была не менее острой - отношения на поле выясняли представители Афганистана и солнечной Анголы. По протяженности и напряженности этот матч превосходил все другие: несмотря на всю четкость и слаженность игры в исполнении обеих команд, зрители, к глубочайшему сожалению, не смогли увидеть ни одного забитого мяча. Зато, смогли наблюдать великолепную игру обеих голкиперов, которые и стали героями матча. Обменявшись голевыми моментами и ударами по воротам в течение основного времени, обе команды ушли на перерыв. Исход поединка решила серия 11-метровых послематчевых ударов – пенальти. В этом поединке удача была на стороне студентов из Анголы - (2:0).

В следующем матче за путевки в финал отчаянно боролись две африканские сборные – Ганы и Нигерии. И здесь, команды, на родине которых проходил последний чемпионат мира по футболу, продемонстрировали вновь бескомпромиссную борьбу за лидерство. Уже на первых минутах матча футболисты Ганы сумели открыть счет на табло, за что и были наказаны четким ударом нападающего Эпсуана Кингсли – 1:1. Ничейный результат продолжался недолго, до тех пор, пока футболисты Ганы не реализовали штрафной. В результате, победа досталась футболистам Ганы, которые в финале сыграют с ангольскими студентами. За третье место сумеют побороться Афганистан и Нигерия. Необходимо отметить, что финальный матч приурочен к открытию ежегодного международного фестиваля «Наш дом – планета Земля». Финальные игры завершаться сегодня.

Игорь Мерещенко

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки