Открытие Международного фестиваля иностранных студентов

19 мая в БГТУ им. В.Г.Шухова торжественной церемонией открылся международный фестиваль иностранных студентов «Наш дом – планета Земля». Первым поприветствовал его участников и гостей проректор по международной деятельности, профессор Р.В. Лесовик. В начале выступления Руслан Валерьевич отметил соревнования по мини-футболу, прошедшие накануне фестиваля на стадионе нашего университета, и поздравил студентов Анголы с победой в финальной игре.

Поприветствовали участников фестиваля председатель координационного совета Белгородского филиала Ассоциации иностранных студентов Махамад Усман Усман и председатель студенческого совета БГТУ им. В.Г.Шухова Е.Архипов.

К собравшимся обратилась директор Центра международного образования и сотрудничества, декан подготовительного факультета для иностранных граждан, профессор Е.Н.Легочкина. Елена Николаевна рассказала о программе мероприятия, а также выразила надежду на укрепление дружбы между народами и рождение традиции проведения ежегодного международного фестиваля в нашем вузе.  

По окончании торжественной части началась научно-практическая конференция «Вклад молодежного движения в научно-технический прогресс». Организаторы конференции представили три направления «Проблемы глобализации в мировом пространстве», «Молодежь и НТП», «Молодежные субкультуры».

Выступающие отметили проблемы выбранных направлений и перспективы их развития. Например, студентка из Анголы Мухонго Жосена Мадалена Педро рассказала о развитии мировой экономики, перечислила предпосылки глобализации и отметила, какие факторы влияют на эффективность мобилизации средств международных банков. Студент из Камбоджи Чхин Сованк обосновал основные требования к высокопрочному бетону при строительстве высотных зданий, перечислил главные показатели фибробетонов и представил таблицу сравнения этого материала с обычными бетонами.

Особый интерес вызвали сообщения студентов Шамсана Мохаммеда Абдулхакима (Йемен) «Вредное влияние компьютера на здоровье человека» и Бадо Алекси (Франция) «Паркур как субкультура».

В заключение научно-практической конференции гости и участники поблагодарили докладчиков за содержательные выступления, а организаторы пригласили присутствующих на выставку народных культур.

Елена Ховхун

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки