В гостях - профессор из столицы

На днях БГТУ им. В.Г. Шухова с дружеским визитом посетил заслуженный деятель науки и техники РФ, профессор кафедры сервиса дорожно-строительных машин Московского автомобильно-дорожного института Владилен Иванович Баловнев. Цель визита столь почетного гостя в наш вуз – знакомство с современной научно-технической базой университета.

В ходе пребывания в нашем вузе профессор Баловнев посетил кафедру подъемно-транспортных и дорожных машин, кафедру механического оборудования, дав высокую оценку инновационному развитию университета, его технической оснащенности и высокого творческого потенциала профессорско-преподавательского состава. Также Владилен Иванович встретился со студентами автомобильно-дорожного института, перед которыми выступил с курсом лекций.

В настоящий момент, В.И. Баловнев является профессором Сианьского университета транспорта и коммуникаций (КНР). В 1950 году окончил Московский автомобильно-дорожный институт по специальности инженер-механик, кроме того, Владилен Иванович долгое время возглавлял кафедру дорожно-строительных машин.

- На протяжении почти 30 лет я веду сотрудничество с БГТУ им. В.Г. Шухова, в частности, с кафедрой подъемно-транспортных и дорожных машин, - делится своими впечатлениями об университете Владилен Иванович, - приятно видеть здесь и тех преподавателей, которые несколько лет назад были моими студентами. Хочу отметить, что за последние 10 лет университет вышел на новый всероссийский и международный уровень. Это объясняется и высоким качеством образовательных услуг, творческой реализацией преподавательского состава, широкой компьютеризацией. Недавно наблюдал, как проходит предзащита дипломных проектов и диссертационных работ при помощи современных средств связи и информации. В этом отношении университет также преуспел.

На вопрос, как идет подготовка инженеров в Китае, и чем отличается российская система высшего профессионального образования от китайской, Владилен Иванович ответил:

- Рост китайской промышленности и индустрии держится сегодня преимущественно за счет высококвалифицированных инженерных кадров, 15 лет назад Китай был аграрной страной. Это еще раз говорит о том, что экономика страны зависит от передовых технологий и широко развитой индустрии, в которой и задействованы инженерные кадры.

  Игорь Мерещенко                                         

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки