Заседание Совета ректоров вузов Белгородской области

На днях в БГТУ им. В.Г. Шухова прошло заседание Совета ректоров вузов Белгородской области по научной работе. Мероприятие открыл проректор по научной работе БГТУ им. В.Г. Шухова, д.т.н., профессор Е. И. Евтушенко, рассказавший о научно-инновационной деятельности нашего вуза. В частности, было отмечено, что наш университет активно участвует в формировании на своей базе инновационной инфраструктуры. На современном этапе сформирована и динамично развивается эффективная модель учебного научно-инновационного комплекса. Отмечено, что важнейшую роль в реализации  модели научно-инновационной деятельности нашего вуза выполняют кафедры, лаборатории, малые предприятия. Действуют такие структуры как Инновационно-технологический центр, выполняющий комплекс проектов для малых инновационных предприятий на ранних стадиях, Инновационный бизнес-инкубатор, Школа обучения предпринимательству в сфере высоких технологий.

Далее выступление продолжила заместитель начальника Управления по научно-инновационной деятельности БелГУ М. Б. Геращенко. По словам докладчика, современная политика ректората БелГУ направлена на поддержание статуса национально-исследовательского университета. На сегодняшний день в Белгородском госуниверситете ведут работу 42 научных направления. За последние годы на базе вуза было создано 11 малых инновационных предприятий.

 

О структуре и деятельности Старооскольского технологического института (МИСиС) рассказал заместитель директора по научной работе и стратегическому развитию этого вуза С. Х. Абсатаров. В частности, он отметил, что сегодня старооскольский вуз готовит бакалавров и специалистов по 17 направлениям. Однако, несмотря на благополучное развитие, вуз испытывает трудности в связи с отсутствием самостоятельного юридического лица, являясь филиалом московского института – для того чтобы продолжить обучение в магистратуре, выпускники-бакалавры должны продолжать обучение в столичном вузе. Такая ситуация обстоит также с другими филиалами Московского института стали и сплавов. Но, несмотря на такие формальности, у старооскольского вуза есть договоренность с Оскольским металлургическим комбинатом, которые успешно берут на работу молодых инженеров-бакалавров.

Следующее заседание Совета ректоров пройдет в Белгородском госуниверситете в конце июня.

Игорь Мерещенко

 

 

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки