Главное – не останавливаться, а двигаться вперед

«Главное – не останавливаться, а двигаться вперед!», – сказал себе однажды Анатолий Митрофанович Гридчин и верен этому девизу до сих пор. Несмотря на все трудности и препятствия, жажда найти себя всегда обретала верх, и никакие неурядицы не могли заставить сойти с пути еще совсем юного специалиста дорожного строительства.

За плечами Анатолия Митрофановича колоссальный опыт. Этот опыт научил искать нестандартные пути решения задач, работать порой в сложных условиях и иметь всегда холодный взгляд на любую проблему. «Главный принцип моей работы – делать все для человека!», – говорил не раз в своих интервью Анатолий Гридчин.

Тяга к учебе и науке появилась еще в студенческие годы, когда грамотные специалисты требовались как воздух и, чтобы не ударить в грязь лицом, учиться приходилось, не покладая рук. Именно так и появилось неумолимое упорство, готовность к постоянной работе, а также смелость браться за трудные задачи. Поэтому работу в губернаторской команде Анатолий Митрофанович совмещал с преподаванием в «Технологе», который год за годом становился неотъемлемой и весьма важной частью его жизни.

Начиная с работы ассистента и дойдя до профессора, он как никто другой видел, что университет нуждался в больших переменах... Именно так начался новый путь Анатолия Гридчина, ректора одного из лучших технических вузов страны. За десять лет была проведена колоссальная работа по улучшению образования и повышению его качества, над развитием науки и по благоустройству университета и его общежитий.

Трудно перечислить все, что было сделано Анатолием Митрофановичем. Достаточно выйти на прогулку по дорожкам университета, взглянуть на памятник Владимиру Григорьевичу Шухову или же отправиться на пробежку на стадион. «Многое уже сделано, но еще больше предстоит сделать, поэтому останавливаться в этом вопросе нельзя», – как всегда говорит Анатолий Митрофанович, вспоминая годы работы на посту ректора БГТУ им. В.Г. Шухова.

Именно в этот день ровно 20 лет назад Гридчин Анатолий Митрофанович стал ректором университета, подарившего Белгородчине не одно поколение достойных инженеров и строителей. Сейчас он занимает почетную должность президента БГТУ им. В.Г. Шухова и является председателем Совета ректоров Белгородской области. Мы рады и горды, что имеем возможность получать опыт работы рядом с таким профессионалом как Анатолий Митрофанович, учиться у него активной жизненной позиции, обретать богатый практический опыт и работать на процветание Белгородского государственного технологического университета имени Владимира Григорьевича Шухова!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Выберите необходимый личный кабинет:
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки