Кадровый резерв – «золотой запас» БГТУ им. В.Г. Шухова

В первых числах июня в БГТУ им. В. Г. Шухова проходило заседание конкурсной комиссии по рассмотрению проектов, подготовленных представителями кадрового резерва вуза. В состав комиссии вошли ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, д.э.н., проф. С.Н. Глаголев, Президент БГТУ им. В.Г. Шухова, д.т.н., проф. А.М. Гридчин, проректоры, начальники управлений, сотрудники  профкома.        

Ранее «резервисты» - будущие руководители подразделений - прослушали курс лекций по теме «Управление проектами». Передовые методы организации и управления призваны помочь в их дальнейшей деятельности.     

Необходимо особо отметить, что ни одна из работ не осталась без глубокого и вдумчивого анализа конкурсной комиссии. При оценке проектов принимались во внимание их содержательность, доказательная база, логичность мышления выступающего, его взаимодействие с аудиторией, мультимедийная составляющая. Важны были и такие критерии, как уровень изложения темы, владение материалом. Обращалось также внимание, насколько содержательны и полны были ответы представителей кадрового резерва на вопросы членов конкурсной комиссии. После презентации очередного проекта следовали многочисленные вопросы. Они давали возможность  проследить причинно-следственную связь, как в проекте увязывается теория с практикой. Доброжелательность, заинтересованность членов комиссии помогали выступавшим более полно раскрыть свою тему. Немало положительных откликов вызвали работы директора ИДО, к.т.н., доцента С.А. Михайличенко «Многоуровневая система открытого образования как современная составляющая развития вуза в мировом образовательном пространстве», проект зав. кафедрой архитектуры, кандидата архитектуры, доцента М.В. Перьковой «Формирование системы конкурсного проектирования в многоуровневом архитектурном образовании». Благожелательных оценок удостоились презентации главного специалиста по работе с иностранными студентами ИДО С.Н. Шевцовой «Развитие института международного образования с учетом геополитического статуса Российской Федерации на международной арене», а также директора ИПО, к.т.н. А.Б. Бухало «Развитие системы формирования малых инновационных форм предприятия на базе БГТУ им. В.Г. Шухова» и других.

Как отмечалось в процессе обсуждения представленных проектов, некоторые из них нуждались в корректировке и доработке. Общими недостатками являлись излишнее теоретезирование, непросчитанность финансовых затрат, возможных рисков и предполагаемых выгод, отсутствие конкретных сроков исполнения, а также механизма практической реализации.  

Окончательное решение о принятии и внедрении того или иного проекта будет принято после их соответствующей доработки с учетом замечаний и дополнений, высказанных на заседании конкурсной комиссии.

И в заключение хотелось бы особо отметить: представители кадрового резерва –   «золотой запас» БГТУ им. В.Г. Шухова. Желая процветания и благополучия своему вузу, они стремятся к оптимизации его учебной, научной и хозяйственной деятельности.  

Георгий Александров

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки