Будущих руководителей обучали в школе менеджмента

Недавно на базе школы менеджмента «Бирюч» в урочище Лиман Красногвардейского района Белгородской области стартовал проект «Белгородская школа стратегического управления», который является одной из составных частей Белгородской инновационно-интеллектуальной системы (БИИС). В течение трёх дней (с 27 по 29 мая) на базе школы менеджмента «Бирюч» проходила организационно-деятельностная игра, которая является одним из заключительных этапов отбора кандидатов на участие в проекте. 

 

По словам начальника департамента кадровой политики-заместителя губернатора Белгородской области Валерия Сергачёва, документы для участия в проекте подали более 250 человек изо всех районов области, среди них было выбрано 34 наиболее перспективных молодых государственных служащих, аспирантов, работников бизнес-структур, аспирантов и студентов. Валерий Сергачёв отметил, что подобный проект реализуется в области впервые. «Быть учениками этой школы – большая честь», – подчеркнул он. Участниками проекта по подготовке команды стратегических управленцев стали государственные и муниципальные служащие, сотрудники коммерческих предприятий, молодые учёные и студенты, прошедшие предварительные этапы отбора. Среди участников - трое представители БГТУ им. В.Г. Шухова: это инженер управления научно-исследовательских работ инженер Виктор Бабаев, студент автомобильно-дорожного института Владимир Выскребенцев, и четверокурсник института информационных технологий и управляющих систем Александр Чуев.

  Автор проекта школы стратегического управления, профессор Российской академии народного хозяйства при президенте РФ, доктор психологических наук О.С. Анисимов так прокомментировал это событие: «Ученикам школы предстоит проделать непростой путь, чтобы овладеть необходимыми знаниями и образом мышления, которые позволят будущим управленцам, учёным и предпринимателям реализовать положения Стратегии социально-экономического развития Белгородской области на период до 2025 года». Олег Сергеевич свою цель видит в том, чтобы «взрастить региональное сообщество стратегов – стратегических аналитиков, учёных, руководителей, методологов и педагогов».

Участники проекта работали в трех группах: «социально-экономическая», «культура и духовная сфера», «управление областью». За три дня они попытались разработать свои предложения для формирования стратегии социально-экономического развития региона. Всё это время за претендентами на включение в проект наблюдали «игротехники», которые оценивали способности кандидатов и сформировали списки учеников Белгородской школы стратегического управления.

В последний день обучающих занятий участники проекта презентовали свои предложения для совершенствования системы управления областью, а также рассказали о своём видении стратегии развития региона. Будущие стратеги поделились своими впечатлениями о системе обучения. По словам Виктора Бабаева, этот проект дал самые широкие знания. «Мы работали с 7 утра и до ночи. «Авторский курс Олега Анисимова обучал участников проекта в решении стратегических задач видеть абстрактное, а не конкретное. Научились выражать свои мысли с опорой на графические схемы, увидели, как нужно правильно общаться в ходе совместной работы над проектом, а также поняли, что настоящему стратегу необходимо овладеть приёмами конструирования идеальных моделей. А самое главное, учились работать в команде – учитывать мнение каждого», – отметил Виктор Бабаев.

Как пояснил профессор Олег Анисимов, по итогам анализа проделанной работы лучшие из участников проекта продолжат своё обучение в Белгородской школе стратегического управления. Раз в месяц ученики школы будут три дня обучаться технологиям стратегического управления на базе школы менеджмента «Бирюч». Постоянные занятия в школе начнутся с сентября 2011 года.

Собинформ

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки