Стартовала летняя трудовая вахта

Для кого-то летняя сессия уже закончилась. Позади зачеты и экзамены, а впереди... работа в стройотрядах. Первым приступил к трудовой деятельности отряд проводников. Он один из многочисленных. 180 студентов прошли обучение на подготовительных курсах, сдали квалификационные экзамены и отправились в путь 26 мая, сразу после митинга стройотрядов. Новоиспеченные проводники будут ездить по 10 направлениям. Вот некоторые из них: Санкт-Петербург – Феодосия, Санкт-Петербург – Евпатория, Санкт-Петербург – Адлер, Санкт-Петербург – Анапа. Всего сформировано 10 бригад. Каждому проводнику предстоит отработать не менее 550 часов. Для многих бойцов это будет первый опыт работы в стройотрядах и знакомство с новой профессией.

В числе первых к работе приступил сводный педагогический отряд. Студенты отправились в детский оздоровительный лагерь «Орленок», который расположен в Таганроге на Азовском побережье. Но прежде, стройотрядовцы отучились на курсах вожатых. Они проходили на базе Белгородского государственного института культуры и искусств. Все получили сертификаты квалификации вожатого для работы в детских лагерях. Как говорит начальник штаба ССО университета Татьяна Орехова, уже поступили первые положительные отклики: «По словам руководства детского лагеря, наши студенты справляются со своими обязанностями, выполняют все поручения. И сейчас нам поступило предложение подготовить педагогический отряд для второй смены детского лагеря». Еще одна группа стройотрядовцев трудится на предприятии Белгорода – «Лидер-строй». Это маляры-штукатуры. Пока к работе приступили 10 человек, в дальнейшем к ним присоединятся и все остальные бойцы, которые обучались на специальных курсах. Более ста студентов будут работать сварщиками, штукатурами и малярами.

Своей поездки ждут и стройотрядовцы, которые поедут для работы на строящиеся объекты в Сочи. Как нам сообщили в штабе ССО, сейчас активно ведется работа по заключению договоров с предприятиями Белгорода. На сегодняшний день около 25 предприятий и организаций уже заключили договоры о трудоустройстве бойцов строительных отрядов университета.

Юлия Самошина

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки